Vkusnushka

Интересные рецепты

Брынза и помидоры в пироге

Фото: img.freepik.com


Простая и несложная выпечка на песочном тесте. Она станет отличным вариантом для сытного перекуса в течение дня или для вкусного завтрака. Пирог можно заранее испечь, а утром подавать к ароматному чаю.

Описание приготовления:

Я использую сушеный базилик при приготовлении теста. Это придает тесту приятный аромат. Для начинки можно использовать любой сыр. Брынза хорошо подходит к помидорам. Готовое изделие рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 штука
  • Масло сливочное 140 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Брынза 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоpы 2 штуки
  • Оливковое мaсло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Пирог с брынзой и помидорами»

Чтобы испечь пирог, подготовьте все нужные продукты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Еще рецепт:  Печенье с кокосом

Для ускорения нагрева масла, нарежьте его на небольшие кусочки и поместите в чашу.

Влейте яйцо в масло. Добавьте специи, ориентируясь на свой вкус. Введите сахар и щепотку соли.

По мере необходимости добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.

Возможно, потребуется немного больше или меньше муки. Регулируйте количество муки в зависимости от консистенции теста. Тесто должно хорошо сформироваться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Вы можете испечь два небольших пирога или один большой. Мне удалось приготовить два небольших. Раскатайте тесто в круг прямо на листе пергамента.

Равномерно распределите натертую брынзу по тесту, стараясь не доходить до краев.

Еще рецепт:  Шарлотка с голубикой

Нарезанные помидоры выложите поверх сыра. Края теста заверните сверху. По пирогу распределите кружочки лука. Смажьте верх оливковым маслом. Это позволит овощам не пересыхать при выпечке.

Посыпьте пирог специями сверху. У меня есть молотый перец и сушеный базилик. Поместите пирог в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов, примерно на 30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Выпечка начнет слегка приобретать золотистый оттенок. Достаньте её из духовки и дайте немного остыть.

Приятного угощения!

Похожие рецепты