
Простая и несложная выпечка на песочном тесте. Она станет отличным вариантом для сытного перекуса в течение дня или для вкусного завтрака. Пирог можно заранее испечь, а утром подавать к ароматному чаю.
Описание приготовления:
Я использую сушеный базилик при приготовлении теста. Это придает тесту приятный аромат. Для начинки можно использовать любой сыр. Брынза хорошо подходит к помидорам. Готовое изделие рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 штука
- Масло сливочное 140 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 220 грамм
- Брынза 200 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоpы 2 штуки
- Оливковое мaсло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог с брынзой и помидорами»
Чтобы испечь пирог, подготовьте все нужные продукты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Для ускорения нагрева масла, нарежьте его на небольшие кусочки и поместите в чашу.
Влейте яйцо в масло. Добавьте специи, ориентируясь на свой вкус. Введите сахар и щепотку соли.
По мере необходимости добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.
Возможно, потребуется немного больше или меньше муки. Регулируйте количество муки в зависимости от консистенции теста. Тесто должно хорошо сформироваться в шар и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Вы можете испечь два небольших пирога или один большой. Мне удалось приготовить два небольших. Раскатайте тесто в круг прямо на листе пергамента.
Равномерно распределите натертую брынзу по тесту, стараясь не доходить до краев.
Нарезанные помидоры выложите поверх сыра. Края теста заверните сверху. По пирогу распределите кружочки лука. Смажьте верх оливковым маслом. Это позволит овощам не пересыхать при выпечке.
Посыпьте пирог специями сверху. У меня есть молотый перец и сушеный базилик. Поместите пирог в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов, примерно на 30 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Выпечка начнет слегка приобретать золотистый оттенок. Достаньте её из духовки и дайте немного остыть.
Приятного угощения!