Vkusnushka

Интересные рецепты

Брынза и помидоры в слоеном тесте: простой пирог

Фото: img.freepik.com


Любителям несложной выпечки понравится пирог с брынзой и помидорами. Приготовить его очень легко и достаточно оперативно, под силу любой женщине. Это прекрасный выбор для завтрака или легкого перекуса!

Описание приготовления:

Этот пирог готовится по аналогии с кишем, но используется слоеное тесто, что делает процесс более простым. Готовность пирога определяется уплотнением верхней части и её упругостью при нажатии. Укроп можно заменить другой зеленью, а помидоры черри – обычными помидорами. Однако используйте плотные и не слишком сочные помидоры, чтобы пирог не получился влажным.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 штука (бездрожжевое)
  • Брынза 200 грамм
  • Черри томаты 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 50 мл
  • Зелень 10 грамм
  • Мука 20 грамм
Еще рецепт:  Кекс с дыней

Количество порций
6

Чтобы испечь «Пирог с брынзой и помидорами из слоеного теста», вам понадобится следующий рецепт»

Для приготовления пирога с брынзой и помидорами из слоеного теста подготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы тесто успело разморозиться, достаньте его заранее. Помидоры вымойте и промокните насухо.

Раскатайте слоеное тесто и поместите его в форму для выпечки. Проколите дно вилкой, а по краю дна формы сделайте небольшие надрезы ножом. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

В чаше соедините сметану, яйцо и измельченный укроп, приправьте солью и перцем.

При значительной деформации основания, аккуратно прижмите его. Перелейте половину смеси со сметаной.

Еще рецепт:  Дрожжевое тесто с добавлением меда

Вишни следует разрезать пополам и поместить в начинку.

Раскрошенную брынзу распределите по поверхности пирога. Затем полейте его оставшейся сметанной смесью.

Продолжайте выпекать пирог в течение 25-35 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не будет готов. После приготовления дайте пирогу остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты