
Ежевика созрела? Пора испечь восхитительный пирог! Нежное тесто на основе творога и хрустящая корочка из сливочного масла и сахара придутся по вкусу каждому!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить этот пирог с любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. Обязательно запомните рецепт и порадуйте своих близких вкусным десертом!
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 1 стакан (стакан 250 мл.)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан (стакан 250 мл.)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
- Творог 180 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сливки 150 мл (33% жирности)
- Миндаль нарезанный 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог с ежевикой»
Подготовьте ингредиенты.
Предварительно разогрейте духовку до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Постепенно вливайте растительное масло, не прекращая взбивание, пока не получится воздушная смесь.
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и добавьте 100 мл сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.
Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.
Поместите тесто в смазанную маслом форму.
Равномерно посыпьте ежевику крахмалом и распределите её по тесту.
Взбейте одно яйцо с сахаром, отложив две столовые ложки в отдельную емкость. Добавьте оставшиеся сливки и тщательно перемешайте.
Нанесите заливку на ягоды. Затем посыпьте миндалем и добавьте оставшиеся две ложки сахара.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут, пока верхняя часть не станет хрустящей, а при проверке шпажкой она не будет выходить сухой.
Рекомендуется подавать пирог слегка остывшим и теплым. Ненакрытые остатки следует хранить, чтобы избежать размокания корочки.
Приятного аппетита!