Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с ежевикой

Фото: img.freepik.com


Ежевика созрела? Пора испечь восхитительный пирог! Нежное тесто на основе творога и хрустящая корочка из сливочного масла и сахара придутся по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Вы можете приготовить этот пирог с любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. Обязательно запомните рецепт и порадуйте своих близких вкусным десертом!

Состав / Ингредиенты:

  • Ежевика 1 стакан (стакан 250 мл.)
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан (стакан 250 мл.)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
  • Творог 180 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сливки 150 мл (33% жирности)
  • Миндаль нарезанный 2-3 ст. ложек

Количество порций
6

Как приготовить «Пирог с ежевикой»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Баклажаны и рис в запеканке

Предварительно разогрейте духовку до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Постепенно вливайте растительное масло, не прекращая взбивание, пока не получится воздушная смесь.

Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и добавьте 100 мл сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.

Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.

Поместите тесто в смазанную маслом форму.

Равномерно посыпьте ежевику крахмалом и распределите её по тесту.

Взбейте одно яйцо с сахаром, отложив две столовые ложки в отдельную емкость. Добавьте оставшиеся сливки и тщательно перемешайте.

Нанесите заливку на ягоды. Затем посыпьте миндалем и добавьте оставшиеся две ложки сахара.

Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут, пока верхняя часть не станет хрустящей, а при проверке шпажкой она не будет выходить сухой.

Еще рецепт:  Простой рецепт хачапури на сковороде с сырной начинкой

Рекомендуется подавать пирог слегка остывшим и теплым. Ненакрытые остатки следует хранить, чтобы избежать размокания корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты