Vkusnushka

Интересные рецепты

Голубичный пирог со сметанной глазурью

Фото: img.freepik.com


Для приготовления вкусного пирога с голубикой не обязательно использовать пшеничную муку, а значит, можно обойтись без глютена, приготовив его на кукурузной муке. Получившееся угощение не уступит в аппетитности и вкусе оригинальному варианту. Подавать его рекомендуется к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Свежеиспеченный пирог удобно взять с собой на работу или в учебное заведение, если он не исчезнет из дома сразу после остывания, особенно если подавать его к чаю или другому горячему напитку. По вкусу можно использовать как замороженную, так и сушеную голубику.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ореховая крошка 50 грамм
  • Голубика 100 грамм
  • Сметана 150 мл (любой жирности)
  • Мука кукурузная 1,5 стакана
  • Сахар 100 грамм (50 грамм — в тесто и 50 грамм — в заливку)
  • Соль 2 щепотки
Еще рецепт:  Вишнёвый яблочный кекс

Количество порций
3

Как испечь «Пирог с голубикой и сметанной заливкой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сливочное масло можно смешать с ореховой крошкой, хотя это и не обязательно. В емкость с маслом добавьте куриное яйцо, соль и 50 грамм сахара, затем тщательно перемешайте.

Всыпьте кукурузную муку мелкого помола.

Приготовьте тесто с плотной консистенцией и дайте ему постоять под полотенцем в течение 15 минут.

Чтобы выпечка не прилипла, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой, выложите в нее тесто и равномерно распределите его по форме, захватывая и бортики. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Смешайте в миске сметану любой жирности, куриное яйцо, оставшийся сахар и соль. Затем взбейте получившуюся массу. При желании можно добавить ванильный сахар или ароматизатор.

Еще рецепт:  Тыквенный кекс с мраморным узором

Аккуратно достаньте форму с подпечённым основанием и залейте его сметанной начинкой, распределяя её равномерно. Украсьте ягодами голубики; для этого можно использовать как замороженные, так и сушёные плоды.

Выпекайте форму в духовке 20-25 минут, контролируя нижнюю часть изделия, чтобы избежать пригорания. Для равномерного приготовления рекомендуется разместить форму на верхних уровнях духовки. Когда пирог приобретет золотистую корочку, достаньте его и дайте остыть.

Охлажденный пирог нужно достать из формы и подавать к столу, предварительно нарезав на порционные куски.

Похожие рецепты