Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с грушами

Фото: img.freepik.com


Груши – замечательный ингредиент для кулинарных экспериментов. Обладая приятным ароматом и сладким вкусом, они идеально подходят для любой выпечки. Однако особенно удачны груши в шоколадном тесте. Позвольте предложить приготовить воздушный шоколадный пирог!

Описание приготовления:

Для приготовления выпечки рекомендуется использовать груши, которые уже созрели, но сохранили упругость. Слишком перезрелые плоды могут сделать тесто влажным, что помешает ему полностью пропечься. Приготовление пирога занимает немного времени, но результат получается восхитительным!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1/3 ст. ложки
  • Груши 2-3 штук
  • Сахарная пудра По вкусу (для посыпки готового пирога)
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
  • Мука пшеничная 1,5 стакана (высший сорт)
  • Какао-порошок 3-4 ст. ложек
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Пирог с творогом и персиками

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог с грушами»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца с сахаром взбейте в большой миске с помощью электрического миксера в течение как минимум 3 минут, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме втрое.

Добавьте растопленное и остуженное масло, осторожно перемешайте при выключенном миксере.

В отдельную миску просейте муку, смешав ее с какао-порошком, солью и разрыхлителем.

В яично-масляную смесь постепенно добавляйте муку, вымешивая миксером на низкой скорости до получения однородного теста с плотной, но воздушной консистенцией.

Выложите тесто в подготовленную форму с разъемными бортиками.

Груши очищают от сердцевины и нарезают крупными дольками (я разделяла каждую грушу на восемь частей). Чтобы ломтики сохраняли форму, лучше не снимать кожицу. У одной груши срежьте верхнюю часть с частью мякоти, примерно на уровне «талии». Чтобы груши не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком.

Еще рецепт:  Торт со вкусом клубники и шоколадным кремом

Разложите груши в основу из теста, аккуратно прижимая их. В центр поместите обрезанную верхнюю часть. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Контролируйте процесс выпечки, при необходимости накройте края фольгой, чтобы избежать чрезмерного затемнения верха.

Выньте готовый пирог из духовки, осторожно удалите форму и дайте ему остыть на решетке. Покройте пирог сахарной пудрой.

Рекомендуем подавать пирог, который не холоднее комнатной температуры, к чашке ароматного чая или вместе с шариком мороженого!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты