Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с хурмой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь вкусный и сладкий пирог с хурмой. Это, вероятно, самый простой домашний пирог, обладающий аппетитным ароматом и нежной текстурой благодаря кефиру и сливочному маслу. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога потребуются самые распространенные и легкодоступные ингредиенты: кефир и яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры), сливочное масло, сахар и мука. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае ее количество следует уменьшить вдвое. Также допускается добавление ванильного сахара или ванилина.

Состав / Ингредиенты:

  • Хурма 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
8

Еще рецепт:  Домашний ржаной хлеб на закваске, выпеченный в духовке

Как приготовить «Пирог с хурмой»

Необходимо подготовить все компоненты. Начнем! Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, чтобы она успела нагреться.

В емкости большего размера смешайте сахар и яйца, предварительно доведенные до комнатной температуры, и тщательно взбейте их венчиком.

Влейте теплый кефир и растопленное сливочное масло, затем еще раз взбейте смесь.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и небольшое количество соли.

Тщательно вымесите тесто венчиком или миксером, чтобы в нем не было нерастворившейся муки.

Тщательно промойте хурму, нарежьте на небольшие кусочки.

Пергаментной бумагой выстелите форму для пирога, вылейте в нее тесто, так как оно не отличается высокой плотности.

Сверху распределите кусочки хурмы.

Еще рецепт:  Пасхальный кулич: рецепт и традиции

Выпекайте пирог в течение 40 минут. Проверьте готовность изделия с помощью зубочистки или бамбуковой шпажки.

Остудите пирог. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты