
Предлагаю испечь вкусный и сладкий пирог с хурмой. Это, вероятно, самый простой домашний пирог, обладающий аппетитным ароматом и нежной текстурой благодаря кефиру и сливочному маслу. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога потребуются самые распространенные и легкодоступные ингредиенты: кефир и яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры), сливочное масло, сахар и мука. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае ее количество следует уменьшить вдвое. Также допускается добавление ванильного сахара или ванилина.
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 2 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Кефир 250 мл
- Сахар 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог с хурмой»
Необходимо подготовить все компоненты. Начнем! Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, чтобы она успела нагреться.
В емкости большего размера смешайте сахар и яйца, предварительно доведенные до комнатной температуры, и тщательно взбейте их венчиком.
Влейте теплый кефир и растопленное сливочное масло, затем еще раз взбейте смесь.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и небольшое количество соли.
Тщательно вымесите тесто венчиком или миксером, чтобы в нем не было нерастворившейся муки.
Тщательно промойте хурму, нарежьте на небольшие кусочки.
Пергаментной бумагой выстелите форму для пирога, вылейте в нее тесто, так как оно не отличается высокой плотности.
Сверху распределите кусочки хурмы.
Выпекайте пирог в течение 40 минут. Проверьте готовность изделия с помощью зубочистки или бамбуковой шпажки.
Остудите пирог. Пробуйте!
Приятного аппетита!