
Песочный пирог с калиной – это знакомая, но удивительно вкусная и нежная выпечка, очаровывающая гармоничным сочетанием песочного теста и лёгкой терпкости калины. Этот простой и доступный десерт станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Песочное тесто пользуется большой любовью у кулинаров. Множество рецептов выпечки на его основе стали весьма востребованными. Среди них особое место занимают пироги с фруктами или ягодами. Предлагаю рецепт пирога с калиной – ягодой, давно известной, но часто забываемой в кулинарии. Наши бабушки и мамы часто использовали калину в выпечке, наряду с другими традиционными ягодами. Способ приготовления несомненно порадует своей простотой, а приобрести калину сейчас вполне возможно. Небольшие затраты времени, и к чаю у вас будет вкуснейший пирог, который оценят и гости, и домочадцы.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 120 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Калина 300 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
9
Для того чтобы испечь пирог с калиной из песочного теста, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для выпекания пирога с калиной необходимо подготовить все нужные продукты.
Размягчённое масло выложите в миску.
Добавьте в миску сахар и перемешайте.
Вбейте яйцо и снова перемешайте.
В миску следует добавить разрыхлитель. Затем постепенно вводите муку.
Приготовьте тесто, которое будет хорошо тянуться и не будет прилипать к рукам.
Разделите тесто на две части различного размера. Две трети теста поместите в холодильник, а оставшуюся треть – в морозилку.
Начинаем приготовление начинки. Калину необходимо вымыть. Отделите ягоды, поместите их в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Полученное пюре протрите через сито.
Положите подготовленную калину в кастрюлю и добавьте сахар в соответствии с вашими предпочтениями. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до полного растворения сахара.
После добавьте крахмал.
Продолжая помешивать, доведите до полного растворения крахмала, не отводя от источника тепла. Затем дайте смеси остыть.
Извлеките основную массу теста из холодильника и распределите его по форме для выпечки.
Равномерно распределите начинку из калины по поверхности теста.
Небольшое количество теста, извлеченного из морозильной камеры, натрите на терке и равномерно распределите по всей поверхности пирога.
Выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Пирог на основе песочного теста с калиной испечён. Дайте ему немного остыть и подавайте.