Vkusnushka

Интересные рецепты

Калиновый пирог на песочной основе

Фото: img.freepik.com


Песочный пирог с калиной – это знакомая, но удивительно вкусная и нежная выпечка, очаровывающая гармоничным сочетанием песочного теста и лёгкой терпкости калины. Этот простой и доступный десерт станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Песочное тесто пользуется большой любовью у кулинаров. Множество рецептов выпечки на его основе стали весьма востребованными. Среди них особое место занимают пироги с фруктами или ягодами. Предлагаю рецепт пирога с калиной – ягодой, давно известной, но часто забываемой в кулинарии. Наши бабушки и мамы часто использовали калину в выпечке, наряду с другими традиционными ягодами. Способ приготовления несомненно порадует своей простотой, а приобрести калину сейчас вполне возможно. Небольшие затраты времени, и к чаю у вас будет вкуснейший пирог, который оценят и гости, и домочадцы.

Еще рецепт:  Кабачковая запеканка с брынзой, приготовленная в духовке

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Калина 300 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка

Количество порций
9

Для того чтобы испечь пирог с калиной из песочного теста, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Для выпекания пирога с калиной необходимо подготовить все нужные продукты.

Размягчённое масло выложите в миску.

Добавьте в миску сахар и перемешайте.

Вбейте яйцо и снова перемешайте.

В миску следует добавить разрыхлитель. Затем постепенно вводите муку.

Приготовьте тесто, которое будет хорошо тянуться и не будет прилипать к рукам.

Разделите тесто на две части различного размера. Две трети теста поместите в холодильник, а оставшуюся треть – в морозилку.

Еще рецепт:  Болгарская пицца

Начинаем приготовление начинки. Калину необходимо вымыть. Отделите ягоды, поместите их в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Полученное пюре протрите через сито.

Положите подготовленную калину в кастрюлю и добавьте сахар в соответствии с вашими предпочтениями. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до полного растворения сахара.

После добавьте крахмал.

Продолжая помешивать, доведите до полного растворения крахмала, не отводя от источника тепла. Затем дайте смеси остыть.

Извлеките основную массу теста из холодильника и распределите его по форме для выпечки.

Равномерно распределите начинку из калины по поверхности теста.

Небольшое количество теста, извлеченного из морозильной камеры, натрите на терке и равномерно распределите по всей поверхности пирога.

Еще рецепт:  Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Пирог на основе песочного теста с калиной испечён. Дайте ему немного остыть и подавайте.

Похожие рецепты