Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный пирог с грибами

Фото: img.freepik.com


Пирог с капустой и грибами – это восхитительная сдобная выпечка. Этот нежный и пышный пирог, обладающий насыщенным ароматом и вкусом грибов и капусты, станет прекрасным угощением для ваших близких и гостей как в обычные дни, так и во время торжеств.

Описание приготовления:

Этот пирог создается на основе традиционного сдобного дрожжевого теста. Пирог с грибами и капустой – универсальное блюдо. Он станет отличным дополнением как к повседневной трапезе, так и к праздничному столу, может использоваться в качестве закуски, вместо хлеба к супу, а также к бульонам или чаю. Устоять перед таким пирогом непросто, даже если вы следите за своей фигурой.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки (в тесто)
  • Мука 400-450 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Капуста 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл (для жарки)
  • Укроп 20 грамм
Еще рецепт:  Дутые оладьи

Количество порций
10

Как приготовить «Пирог с капустой и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

В миску выложите дрожжи.

Нагрейте молоко до теплого состояния и добавьте сахар. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Всыпьте растопленное сливочное масло и добавьте сметану.

Добавьте соль и просеянную муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Разместите тесто в теплом месте. Примерно через час-полтора оно увеличится в размере и будет готово к использованию.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Капусту нашинкуйте соломкой. Репчатый лук нарежьте как вам удобно. Шампиньоны измельчите. Выложите овощи с грибами в сковороду, добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности в течение 20-25 минут. После этого добавьте измельченный укроп.

Еще рецепт:  Персиковый маковый торт

Добавьте соль по вкусу к капусте, луку и грибам, затем тщательно перемешайте.

После подъема теста его нужно обмять и разделить на две части, отличающиеся по размеру. Раскатайте более крупный кусок в пласт.

Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки. Распределите начинку по поверхности.

Разделите вторую часть теста на порции и нарежьте их полосками. Разместите полоски на начинку.

Оставшееся тесто также раскатайте в пласт и нарежьте на полоски. Из этих полосок сформируйте косички.

Аккуратно распределите косички из теста по краю пирога.

Чтобы пирог дошел до нужной кондиции, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 25-30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Затем смажьте его яйцом и поставьте в духовку.

Еще рецепт:  Картофельная запеканка с капустой без мяса

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, в течение 45-50 минут.

Выньте готовый пирог из формы, нарежьте его и подавайте к трапезе.

Похожие рецепты