
Пирог с капустой и грибами – это восхитительная сдобная выпечка. Этот нежный и пышный пирог, обладающий насыщенным ароматом и вкусом грибов и капусты, станет прекрасным угощением для ваших близких и гостей как в обычные дни, так и во время торжеств.
Описание приготовления:
Этот пирог создается на основе традиционного сдобного дрожжевого теста. Пирог с грибами и капустой – универсальное блюдо. Он станет отличным дополнением как к повседневной трапезе, так и к праздничному столу, может использоваться в качестве закуски, вместо хлеба к супу, а также к бульонам или чаю. Устоять перед таким пирогом непросто, даже если вы следите за своей фигурой.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Мука 400-450 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Капуста 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл (для жарки)
- Укроп 20 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Пирог с капустой и грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску выложите дрожжи.
Нагрейте молоко до теплого состояния и добавьте сахар. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Всыпьте растопленное сливочное масло и добавьте сметану.
Добавьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Разместите тесто в теплом месте. Примерно через час-полтора оно увеличится в размере и будет готово к использованию.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Капусту нашинкуйте соломкой. Репчатый лук нарежьте как вам удобно. Шампиньоны измельчите. Выложите овощи с грибами в сковороду, добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности в течение 20-25 минут. После этого добавьте измельченный укроп.
Добавьте соль по вкусу к капусте, луку и грибам, затем тщательно перемешайте.
После подъема теста его нужно обмять и разделить на две части, отличающиеся по размеру. Раскатайте более крупный кусок в пласт.
Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки. Распределите начинку по поверхности.
Разделите вторую часть теста на порции и нарежьте их полосками. Разместите полоски на начинку.
Оставшееся тесто также раскатайте в пласт и нарежьте на полоски. Из этих полосок сформируйте косички.
Аккуратно распределите косички из теста по краю пирога.
Чтобы пирог дошел до нужной кондиции, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 25-30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Затем смажьте его яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, в течение 45-50 минут.
Выньте готовый пирог из формы, нарежьте его и подавайте к трапезе.