Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный пирог на кефире с добавлением майонеза

Фото: img.freepik.com


Этот изысканный, нежный и воздушный пирог станет отличным дополнением к чашечке горячего ароматного чая. Приготовить тесто очень легко, а с начинками можно смело импровизировать.

Описание приготовления:

Пирог с капустой на кефире с добавлением майонеза готовится очень быстро. Такая выпечка станет отличным решением в любой ситуации. Этот заливной пирог, приготовленный по данному рецепту, – настоящее спасение, а изменение начинки позволит каждый раз получать новые и интересные варианты. У меня есть множество рецептов заливного теста, и этот пирог я сделала на кефире и майонезе. Результат оказался просто замечательным! Тесто получилось нежным и пористым, а в сочетании с сочной начинкой – невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Еще рецепт:  Безглютеновый хлеб с псиллиумом

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез 100 мл
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 120 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки (+ дополнительно для начинки)
  • Капуста 200 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Количество порций
6

Как испечь «Пирог с капустой на кефире с майонезом»

Подготовьте все ингредиенты.

Поскольку тесто выпекается оперативно, начните с приготовления начинки. Капусту тонко нашинкуйте и поместите на сковороду с маслом, прогретую на плите. Обжаривайте, регулярно перемешивая, пока она не станет мягкой.

После этого добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, томатную пасту, молотый перец и соль, откорректировав количество по своему вкусу.

Еще рецепт:  Вяленые томаты и базилик в хрустящих крекерах

Уменьшите огонь и варите около 5 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты и позвольте начинке немного остыть.

Яйца с солью взбейте в глубокой миске.

В миску добавьте кефир, майонез и соду. Тщательно перемешайте.

Далее добавьте муку.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Смажьте форму для выпечки маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Залейте примерно половину теста и распределите начинку поверх него равномерным слоем.

Равномерно распределите оставшееся тесто по начинке и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение примерно 30 минут.

Пирог с капустой, приготовленный на кефире и с использованием майонеза, готов. Позвольте ему немного остыть, после чего нарежьте на порции и подавайте.

Еще рецепт:  Ароматное тыквенное печенье с клюквой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты