Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с картофелем

Фото: img.freepik.com


Сегодня у меня возникло желание порадовать свою семью большим, аппетитным и, самое главное, вкусным пирогом с картофелем! Он получается очень нежным, на молоке, с использованием мягкого картофельного пюре и укропом. Обязательно запомните рецепт!

Описание приготовления:

Внешний вид пирога не всегда говорит о высокой стоимости или трудоемкости его приготовления. Даже из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой, и затратив всего два часа времени, можно испечь восхитительный пирог. Я поделюсь с вами процессом его приготовления, подробно опишу и продемонстрирую каждый этап. Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте, на деле все довольно просто и понятно. Предложенное тесто универсально и подойдет как для сладких, так и для несладких пирогов. Главное – избегайте слишком влажных начинок, чтобы пирог хорошо пропекся внутри, с картофелем это не представляет сложности. Ну что, начнем?

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм (в тесто)
  • Дрожжи прессованные 10 грамм (в тесто)
  • Яйцо 1 штука (в тесто)
  • Сахар 20 грамм (в тесто)
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
  • Молоко 120 мл (в тесто)
  • Растительное масло 20 мл (в тесто)
  • Картофель 5 штук (в начинку)
  • Укроп 1 пучок (в начинку)
  • Белок 1 штука (в начинку)
  • Масло сливочное 15 грамм (в начинку)
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Перец черный По вкусу (в начинку)
  • Желток 1 штука (до выпечки, для смазывания пирога)
  • Сливочное масло 15 грамм (после выпечки, для смазывания пирога)
Еще рецепт:  Как приготовить шоколадный фондан в микроволновке

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог с картофелем»

Начните с подготовки продуктов для теста и начинки, поскольку будем готовить их параллельно. Приступаем к работе!

Соль, сахар и дрожжи следует растворить в теплом молоке.

В миску добавьте растительное масло, яйцо и муку, затем замесите тесто.

Чтобы колобок не остыл, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поместите в теплое место, защищенное от сквозняков, на один час.

Картофель необходимо очистить, поместить в емкость и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Добавьте соль и доведите до кипения. Варите около 30 минут до мягкости.

С готового картофеля необходимо удалить всю жидкость, она не потребуется. Добавьте яичный белок (желток я оставила для смазывания пирога) и сливочное масло (15 грамм). С помощью толкушки превратите картофель в пюре и добавьте соль по вкусу, по желанию можно добавить молотый черный перец.

Еще рецепт:  Киш с брокколи и шпинатом

В слегка остывший картофель добавьте измельченный укроп и тщательно перемешайте. Начинка подготовлена!

Тесто заметно увеличилось в объеме, поднявшись вдвое. Теперь необходимо его осадить.

Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из них колобки.

Раскатайте один кусок теста на рабочей поверхности в круг, размер которого не имеет значения; я предпочитаю тонкие коржи, хотя толстые тоже вкусны. Поместите круг на противень и разровняйте его.

Разделите картофельную начинку на две равные части. Нанесите одну из них на тесто с помощью ложки, что позволит удобно распределить ее тыльной стороной.

Аккуратно раскатайте на столе второй круг из теста и поместите его поверх картофельной начинки.

Равномерно распределите вторую половину картофеля по тесту.

Раскатайте третий слой теста и выложите на него картофель. Защипните края или оставьте их без изменений, поскольку картофельная начинка не вытечет во время выпечки. Внутрь поместите небольшой стаканчик.

Еще рецепт:  Малиновый тарт с нежным заварным кремом

С помощью острого ножа необходимо сделать восемь прорезей от края стакана до центра. Затем отступив на 2 сантиметра, следует выполнить еще восемь надрезов в пределах секторов до самого края.

Уберите стаканчик. Вы увидите восемь секторов, внутри которых имеются небольшие надрезы. Возьмитесь за края и выверните наружу полоски теста дважды. Повторите эту процедуру для каждого сектора пирога. Накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть на 20 минут. Пока тесто отдыхает, включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Смажьте верх пирога яичным желтком. Поставьте в духовку на средний уровень и выпекайте в течение 30 минут.

Прекрасный пирог испечен! Нанесите на него оставшееся сливочное масло (15 грамм). Дайте остыть около 15 минут на противне, после чего переложите на решетку для полного остывания.

Пробуйте пирог!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты