Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный пирог с киви и клубникой

Фото: img.freepik.com


Пирог с клубникой и киви станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Получается деликатное лакомство с душистыми кусочками ягод и киви, а также с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

За нежность пирога отвечает использование растительного масла. Если вы предпочитаете другой вкус в выпечке, замените растительное масло на растопленное сливочное масло, соблюдая те же пропорции. Для приготовления используйте плотные и спелые ягоды и киви.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 75 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 50 грамм (в тесто + 2 ст. л. в штрейзель)
  • Масло растительное 1/4 стакана (без запаха и вкуса)
  • Вода минеральная 1/4 стакана (газированная)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
  • Клубника 100 грамм
  • Киви 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука 2 ст. ложки (с горкой, для присыпки формы)
Еще рецепт:  Свекольно-морковная запеканка

Количество порций
4

Как приготовить «Пирог с киви и клубникой»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить пирог с клубникой и киви. Клубнику нужно перебрать, промыть и удалить плодоножки. Киви вымойте и вместе с клубникой промокните насухо.

Смешайте яйцо с сахаром и солью, затем взбейте до образования воздушной консистенции.

Добавьте растительное масло и газированную минеральную воду в яичную смесь и взбивайте на небольших оборотах до получения однородной консистенции.

Соедините муку с разрыхлителем и просейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородного теста, которое по консистенции будет напоминать жидкую сметану.

Киви необходимо очистить от кожуры и нарезать вместе с клубникой на кусочки.

Еще рецепт:  Блинчики из печенки

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте мукой. Это создаст своего рода «рубашку», которая позволит легко извлечь готовый пирог. В подготовленную форму вылейте тесто, а поверх него распределите кусочки киви и клубники.

Масло порубите в крошку крупного помола, смешав его с мукой и сахаром. Равномерно распределите эту крошку по поверхности пирога.

Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 35-45 минут, пока он не будет готов. После выпечки извлеките пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, а затем вынимайте из формы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты