
Приготовление ароматного пирога займет всего 30 минут, если у вас есть необходимые продукты. Чтобы десерт получился более сочным и вкусным, не забудьте пропитать его сиропом после выпечки.
Описание приготовления:
При выпечке пирога часть фруктов и ягод лучше отложить для его украшения. Если вы сомневаетесь в качестве куриных яиц, добавьте вместе с мукой немного разрыхлителя – 0,5 чайной ложки. Это сделает тесто воздушным и пористым во время выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (крупные)
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Персики 2 штуки
- Клубника 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 30 грамм (для сиропа)
- Кипяток 100 мл (для сиропа)
Количество порций
3
Как приготовить «Пирог с клубникой и персиками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Взбейте куриные яйца с сахаром и солью в чаше кухонного комбайна или миксера. Взбивайте 3-5 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не станет пышной.
Добавьте пшеничную муку и осторожно перемешайте ее с яичной смесью. Установите духовку на температуру 180 градусов.
Тщательно промойте персики и клубнику под водой, промокните их бумажными салфетками. Извлеките косточки из персиков и нарежьте все фрукты небольшими кубиками. Важно, чтобы кубики были именно мелкими, так как более крупная нарезка может осесть на дно. Добавьте нарезки в тесто и аккуратно перемешайте.
Сначала смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке 25-30 минут, время может варьироваться в зависимости от размера формы.
После выпечки извлеките форму и переверните ее дном вверх или положите на бок, чтобы пирог не опал. Дайте остыть и аккуратно извлеките из формы. Растворите сахар в кипятке, при желании добавьте ароматизатор и пропитайте пирог.
Обрежьте верхнюю часть пирога и украсьте его персиками и клубникой. Подавайте к столу.