Vkusnushka

Интересные рецепты

Красное вино в пироге

Фото: img.freepik.com


Пирог, приготовленный с добавлением красного вина, отличается нежной текстурой, сочностью и превосходным вкусом. Обилие шоколада обязательно порадует тех, кто любит этот десерт. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Не рекомендуется нагревать шоколадную массу до температуры выше 60 градусов; достаточно, чтобы масло и сахар растворились. Для этого пирога я использовала два вида какао, благодаря чему он получился такого темного цвета. Вино можно использовать любое, однако от его сорта будет зависеть послевкусие, поэтому выбирайте вино с не слишком насыщенным ароматом.

Состав / Ингредиенты:

  • Вино красное 120 мл
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Какао-порошок 70 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Разрыхлитель 13 грамм
Еще рецепт:  Диетические панкейки с бананом

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог с красным вином»

Соберите все нужные продукты для выпечки пирога с добавлением красного вина.

Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар.

Всыпьте какао.

Влейте мягкое масло. Поставьте емкость на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Температура не должна превышать 50 градусов. Снимите с огня, дайте остыть и отлейте две трети стакана.

Просейте муку, добавьте ее в шоколадную массу и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Разбейте в тесто яйца и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте.

Смажьте форму диаметром 23 сантиметра растительным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Залейте тесто в подготовленную форму и слегка ударьте ею о поверхность стола.

Еще рецепт:  Диетические кексы

Разогрейте духовку до высокой температуры и выпекайте 30 минут при 180 градусов. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 минут. После этого сделайте проколы по всей поверхности пирога.

Покройте пирог шоколадной глазурью и дайте ему настояться в течение часа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты