
Пирог, приготовленный с добавлением красного вина, отличается нежной текстурой, сочностью и превосходным вкусом. Обилие шоколада обязательно порадует тех, кто любит этот десерт. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Не рекомендуется нагревать шоколадную массу до температуры выше 60 градусов; достаточно, чтобы масло и сахар растворились. Для этого пирога я использовала два вида какао, благодаря чему он получился такого темного цвета. Вино можно использовать любое, однако от его сорта будет зависеть послевкусие, поэтому выбирайте вино с не слишком насыщенным ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Вино красное 120 мл
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 160 грамм
- Какао-порошок 70 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Разрыхлитель 13 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог с красным вином»
Соберите все нужные продукты для выпечки пирога с добавлением красного вина.
Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар.
Всыпьте какао.
Влейте мягкое масло. Поставьте емкость на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Температура не должна превышать 50 градусов. Снимите с огня, дайте остыть и отлейте две трети стакана.
Просейте муку, добавьте ее в шоколадную массу и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Разбейте в тесто яйца и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте.
Смажьте форму диаметром 23 сантиметра растительным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Залейте тесто в подготовленную форму и слегка ударьте ею о поверхность стола.
Разогрейте духовку до высокой температуры и выпекайте 30 минут при 180 градусов. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 минут. После этого сделайте проколы по всей поверхности пирога.
Покройте пирог шоколадной глазурью и дайте ему настояться в течение часа.
Приятного аппетита!