
Творожная выпечка отличается нежной текстурой и мягкостью, она долго остается свежей. Ягоды крыжовника придают ей приятную кислинку и необычный вкус. Приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Обязательно используйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Вкус пирога получается сбалансированным: он не слишком сладкий, но с освежающей кислинкой ягод крыжовника. Для приготовления можно использовать крыжовник любого сорта, а творог предпочтительно брать мягкий. Если же вы используете крупинчатый творог, его необходимо протереть через сито или измельчить блендером. Остывший пирог, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 25 мл (без запаха и вкуса)
- Творог 125 грамм (высокой жирности)
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Крыжовник 1 стакан
- Сахарная пудра 2 ч. ложки (для посыпки)
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог с крыжовником и творогом»
Для приготовления пирога с крыжовником и творогом подготовьте все нужные продукты. Ягоды переберите, промойте и дайте им высохнуть на чистой ткани. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до образования воздушной консистенции.
В масло следует добавить творог и немного соли.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Взбейте яйцо до получения однородной массы. Повторите процедуру со следующим яйцом.
В миску высыпьте муку, смешайте с разрыхлителем и просейте. Перемешивайте, пока не получите однородное тесто без комочков.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Перелейте тесто в форму и аккуратно распределите в нем подготовленный крыжовник.
Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут, пока он не будет готов. После выпечки остудите пирог в форме, затем извлеките и подавайте.
Приятного аппетита!