Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный пирог на бездрожжевом тесте

Фото: img.freepik.com


Этот насыщенный, ароматный и аппетитный пирог с курицей станет отличным вариантом для обеда. Приготовление теста не займет много времени, а для начинки достаточно обжарить курицу с луком!

Описание приготовления:

Приготовление бездрожжевого теста на кефире – простая задача, оно получается мягким и обладает хрустящей текстурой. В качестве начинки, помимо курицы, используйте лук, который добавит мясу сочности.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Кефир 180 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Соль 5 грамм (3 грамм — в тесто, 2 грамм — в начинку)
  • Сахар 5 грамм
  • Куриное филе 250 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Яичный желток 1 штука
Еще рецепт:  Пицца на сметанном тесте

Количество порций
4

Как испечь «Пирог с курицей на бездрожжевом тесте»

Заранее соберите необходимые ингредиенты для пирога с курицей, который готовится из теста без дрожжей.

Соедините растопленное и остывшее сливочное масло с сахаром и солью, после чего добавьте кефир, который должен быть комнатной температуры.

Добавьте просеянную пшеничную муку, предварительно смешав её с разрыхлителем.

Приготовьте мягкое тесто и дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанное куриное филе и репчатый лук. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая, приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатайте в круг и поместите на дно формы. Затем распределите остывшую начинку с курицей поверх не.

Еще рецепт:  Блины с псиллиумом

Раскатайте оставшееся тесто и поместите его поверх начинки, тщательно защипните края. В середине пирога проделайте отверстие и смажьте всю поверхность яичным желтком. Поверхность пирога посыпьте зернами кунжута.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов в течение примерно 20-25 минут. После приготовления достаньте выпечку из духовки и дайте ей немного остыть, накрыв чистым полотенцем – это сделает ее более нежной.

Готовый пирог с курицей можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты