
Этот насыщенный, ароматный и аппетитный пирог с курицей станет отличным вариантом для обеда. Приготовление теста не займет много времени, а для начинки достаточно обжарить курицу с луком!
Описание приготовления:
Приготовление бездрожжевого теста на кефире – простая задача, оно получается мягким и обладает хрустящей текстурой. В качестве начинки, помимо курицы, используйте лук, который добавит мясу сочности.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Кефир 180 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
- Соль 5 грамм (3 грамм — в тесто, 2 грамм — в начинку)
- Сахар 5 грамм
- Куриное филе 250 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Яичный желток 1 штука
Количество порций
4
Как испечь «Пирог с курицей на бездрожжевом тесте»
Заранее соберите необходимые ингредиенты для пирога с курицей, который готовится из теста без дрожжей.
Соедините растопленное и остывшее сливочное масло с сахаром и солью, после чего добавьте кефир, который должен быть комнатной температуры.
Добавьте просеянную пшеничную муку, предварительно смешав её с разрыхлителем.
Приготовьте мягкое тесто и дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанное куриное филе и репчатый лук. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатайте в круг и поместите на дно формы. Затем распределите остывшую начинку с курицей поверх не.
Раскатайте оставшееся тесто и поместите его поверх начинки, тщательно защипните края. В середине пирога проделайте отверстие и смажьте всю поверхность яичным желтком. Поверхность пирога посыпьте зернами кунжута.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов в течение примерно 20-25 минут. После приготовления достаньте выпечку из духовки и дайте ей немного остыть, накрыв чистым полотенцем – это сделает ее более нежной.
Готовый пирог с курицей можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!