Vkusnushka

Интересные рецепты

Лисички в слоёном тесте: простой рецепт пирога

Фото: img.freepik.com


Ароматный пирог с грибами, отличающийся нежной начинкой и хрустящим тестом, способен покорить любого. Благодаря лисичкам, тесто приобретет насыщенный грибной аромат. Рекомендуем вам обязательно приготовить это блюдо!

Описание приготовления:

Слоеное тесто позволяет без особых усилий и быстроты испечь восхитительный пирог, идеально подходящий для семейного чаепития, к примеру, с лисичками. В начинку можно добавить соус на основе белого соуса, сметану, отварные куриные яйца, творог или свежую зелень. Важно, чтобы используемые ингредиенты акцентировали вкус грибов.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 400 грамм
  • Лисички 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 150 мл (любой жирности)
  • Яйца 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
6

Еще рецепт:  Шоколадный кекс без сахара

Как испечь «Пирог с лисичками на слоеном тесте»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Лисички следует тщательно промыть, лук очистить и также промыть под проточной водой. Слоеное тесто нужно разморозить около 20 минут, оставив его при комнатной температуре.

Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, например, в миску или салатник. Добавьте туда сметану любой жирности и добавьте соль или замените ее любой приправой на ваш вкус. Тщательно взбейте все ингредиенты в течение 2-3 минут, чтобы получилась заливка для пирога.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, а лисички – небольшими кусочками.

Раскатайте тесто в прямоугольный или округлый пласт, ориентируясь на размер формы для выпечки. Поместите тесто в форму и сделайте бортики. Разложите на тесте ломтики лука и грибов, равномерно распределите их. Поскольку слоеное тесто уже содержит жир, дополнительно смазывать форму не требуется.

Еще рецепт:  Пицца на кефире без яиц

Аккуратно вылейте приготовленную заливку, чтобы она равномерно покрыла и грибы, и лук. Для придания дополнительного вкуса можно добавить измельченную зелень, но необходимо убедиться, что она полностью погружена в заливку, чтобы избежать подгорания. Важно не создавать слишком толстый слой заливки, иначе пирог может не пропечься.

Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Выпекайте пирог на середине духовки около 30-35 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Дайте пирогу немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте на стол. Если хотите, выпечку можно нарезать на порции и подавать со сметаной или другими соусами. Пирог с лисичками из слоеного теста можно считать готовым!

Еще рецепт:  Индейка, грибы и картофель в кише

Похожие рецепты