Vkusnushka

Интересные рецепты

Маковый пирог с малиной

Фото: img.freepik.com


Есть ли еще кефир? Приготовьте легкий и аппетитный пирог с маком и малиной. Для его создания потребуются доступные продукты, которые обычно есть на кухне. И затраты времени будут минимальными. Поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога допустимо использование как свежей, так и замороженной малины. Размораживать ягоды перед добавлением в тесто не требуется. Чтобы обеспечить равномерное распределение ягод в тесте, его следует аккуратно перемешивать.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 200 грамм (свежая или замороженная)
  • Мак 50 грамм (сухой)
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)

Количество порций
3

Еще рецепт:  Творожный пирог с крыжовником

Как приготовить «Пирог с маком и малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините яйца и сахар. Достаточно просто перемешать венчиком, взбивать не требуется.

Добавьте кефир, соду. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и сухой мак. Тщательно перемешайте.

В тесто следует добавить малину. Осторожно вмешивайте е.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте изделие выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. При необходимости корректируйте время выпечки, учитывая особенности вашей духовки.

Убедитесь в готовности пирога, вставив деревянную шпажку в центр – она должна выходить сухой. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Шпинатный пирог с брынзой

Похожие рецепты