Vkusnushka

Интересные рецепты

Малиновый пирог на кислом молоке

Фото: img.freepik.com


Если молоко скисло, не стоит его сразу же выбрасывать. Используйте его для приготовления вкусного и ароматного малинового пирога, который придется по вкусу всем. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот пирог можно выпекать круглый год, используя как свежую, так и замороженную малину. Если используются замороженные ягоды, их добавляют в тесто без предварительной разморозки, смешивая с крахмалом. Это необходимо для предотвращения сырости, вызванной выделением жидкости. Крахмал поможет связать сок, и тогда пирог получится более легким.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Молоко 125 мл (кислое)
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Разрыхлитель 1.5 ч. ложки (без горки)
  • Малина 100 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (без горки)
  • Сода 1 щепотка
Еще рецепт:  Блины с тыквой

Количество порций
6

Как испечь «Пирог с малиной на кислом молоке»

Соберите все нужные продукты для выпечки малинового пирога на кислом молоке.

В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбивайте до образования пышной массы.

Влейте в массу молоко.

Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

В миску высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просейте. Перемешивайте до получения однородного теста, консистенция которого должна напоминать густую сметану.

Форму для выпекания с размерами 16 на 21 сантиметр необходимо смазать растительным маслом и вылить туда тесто, равномерно распределив его по поверхности. Поверх теста разложите малину, смешанную с крахмалом, и слегка погрузите ее в тесто.

Еще рецепт:  Ароматный итальянский хлеб с розмарином, испеченный в духовке

Поместите форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте 45 минут при 180 градусах, пока он не будет готов. Извлеките форму с пирогом из духовки, дайте ему настояться в течение 10 минут, а затем достаньте пирог. Полностью остудите его на решетке.

Пирог с малиной, приготовленный на кислом молоке, готов.
Насладитесь им!

Похожие рецепты