
Если молоко скисло, не стоит его сразу же выбрасывать. Используйте его для приготовления вкусного и ароматного малинового пирога, который придется по вкусу всем. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Этот пирог можно выпекать круглый год, используя как свежую, так и замороженную малину. Если используются замороженные ягоды, их добавляют в тесто без предварительной разморозки, смешивая с крахмалом. Это необходимо для предотвращения сырости, вызванной выделением жидкости. Крахмал поможет связать сок, и тогда пирог получится более легким.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Соль По вкусу
- Молоко 125 мл (кислое)
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки (без горки)
- Малина 100 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (без горки)
- Сода 1 щепотка
Количество порций
6
Как испечь «Пирог с малиной на кислом молоке»
Соберите все нужные продукты для выпечки малинового пирога на кислом молоке.
В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбивайте до образования пышной массы.
Влейте в массу молоко.
Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
В миску высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просейте. Перемешивайте до получения однородного теста, консистенция которого должна напоминать густую сметану.
Форму для выпекания с размерами 16 на 21 сантиметр необходимо смазать растительным маслом и вылить туда тесто, равномерно распределив его по поверхности. Поверх теста разложите малину, смешанную с крахмалом, и слегка погрузите ее в тесто.
Поместите форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте 45 минут при 180 градусах, пока он не будет готов. Извлеките форму с пирогом из духовки, дайте ему настояться в течение 10 минут, а затем достаньте пирог. Полностью остудите его на решетке.
Пирог с малиной, приготовленный на кислом молоке, готов.
Насладитесь им!