Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной пирог с картофелем

Фото: img.freepik.com


Превосходный вариант быстрой выпечки, которая порадует своим вкусом. Этот пирог станет отличным дополнением к чаю или послужит полезным перекусом для пикника или рабочего дня.

Описание приготовления:

Сегодня мы будем готовить пирог с маринованными грибами и картофелем. Это простой, экономичный и очень вкусный вариант! Для маринованных грибов подойдут любые, или их можно заменить свежими: опятами, шампиньонами, вешенками или лесными грибами. Приготовление теста занимает всего несколько минут, и не потребует особых кулинарных навыков. Обязательно попробуйте, вас приятно порадует результат!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан (250 мл.)
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто + дополнительно в начинку по вкусу)
  • Мука 200 грамм
  • Картофель 3-5 штук
  • Грибы маринованные 300 грамм (любые)
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу (по желанию)
Еще рецепт:  Сырные лепешки

Количество порций
8

Чтобы испечь «Пирог с маринованными грибами и картофелем», следуйте этому рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжаривайте в растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки.

После этого добавьте нарезанный лук, соль, перец и маринованные грибы. Если грибы слишком соленые, их следует предварительно промыть и отжать.

Подрумяньте все ингредиенты, аккуратно перемешивая, в течение 3-5 минут.

Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку, тщательно взбейте все ингредиенты.

Смажьте форму для запекания маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Затем вылейте около половины теста и распределите начинку поверх него.

Еще рецепт:  Кабачковые вафли, приготовленные в вафельнице

Равномерно распределите оставшееся тесто поверх начинки, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40-45 минут.

Пирог с маринованными грибами и картофелем испечён. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Данное тесто универсально и подходит для разнообразных начинок, таких как капуста, яйца, грибы, фарш, овощи и другие.

Похожие рецепты