
Превосходный вариант быстрой выпечки, которая порадует своим вкусом. Этот пирог станет отличным дополнением к чаю или послужит полезным перекусом для пикника или рабочего дня.
Описание приготовления:
Сегодня мы будем готовить пирог с маринованными грибами и картофелем. Это простой, экономичный и очень вкусный вариант! Для маринованных грибов подойдут любые, или их можно заменить свежими: опятами, шампиньонами, вешенками или лесными грибами. Приготовление теста занимает всего несколько минут, и не потребует особых кулинарных навыков. Обязательно попробуйте, вас приятно порадует результат!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан (250 мл.)
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто + дополнительно в начинку по вкусу)
- Мука 200 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Грибы маринованные 300 грамм (любые)
- Лук 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу (по желанию)
Количество порций
8
Чтобы испечь «Пирог с маринованными грибами и картофелем», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжаривайте в растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки.
После этого добавьте нарезанный лук, соль, перец и маринованные грибы. Если грибы слишком соленые, их следует предварительно промыть и отжать.
Подрумяньте все ингредиенты, аккуратно перемешивая, в течение 3-5 минут.
Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку, тщательно взбейте все ингредиенты.
Смажьте форму для запекания маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Затем вылейте около половины теста и распределите начинку поверх него.
Равномерно распределите оставшееся тесто поверх начинки, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40-45 минут.
Пирог с маринованными грибами и картофелем испечён. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Данное тесто универсально и подходит для разнообразных начинок, таких как капуста, яйца, грибы, фарш, овощи и другие.




