
Рыбные пироги – это всегда отличный выбор. А если они выполнены в форме рыбки с муксуном, то похвалы от близких вам гарантированы. Пирог получается воздушным, с сочной рыбной начинкой. Возьмите рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря высокому содержанию жира, для приготовления пирога с муксуном оптимально использовать обычное дрожжевое или слоеное тесто. Мясо этой рыбы отличается особой нежностью и почти не содержит костей, поэтому пирог получится превосходным. Чтобы начинка лучше сохранялась при нарезании, можно добавить один яичный желток. Однако, использование дополнительных специй или зелени нежелательно, так как они способны замаскировать вкус муксуна.
Состав / Ингредиенты:
- Муксун 300 грамм
- Тесто слоеное 300 грамм (дрожжевое)
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 25 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Мука 20 грамм
- Яйцо 1 штука (для смазывания)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Пирог с муксуном»
Для приготовления пирога с муксуном необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Рыбу муксуна нужно разморозить и очистить от чешуи. Слоеное дрожжевое тесто также следует разморозить.
Подготовьте рыбу: извлеките филе, удалите кожу и нарежьте на порционные куски. Затем внимательно осмотрите их, чтобы убрать все кости.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте луку остыть.
Выложите кусочки филе в тарелку, добавьте обжаренный лук и майонез. Посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте.
Посыпьте стол мукой и слегка раскатайте тесто. На середину положите начинку. Разрежьте тесто с двух сторон на полоски шириной два сантиметра, оставляя нетронутыми края примерно 4-5 сантиметров.
Начните с укладки широкой верхней части друг на друга.
Затем, попеременно соединяйте полоски, кроме четырех последних, загибая их вниз. Нижний край разрежьте пополам и создайте хвост, зафиксировав его оставшимися полосками. Изготовьте плавники и глаз.
Накройте пирог и поместите его в теплое место на 10-15 минут. Смажьте поверхность яйцом.
Выпекайте пирог с муксуном в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. После приготовления извлеките пирог, смажьте его маслом, накройте и дайте настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!