
Быстрая и недорогая выпечка, которая порадует всю семью. Пирог на сковороде с использованием всего одного яйца – отличное решение для завтрака, дневного перекуса или к чаю.
Описание приготовления:
Этот рецепт может показаться неожиданным. Тесто замешивается без использования рук и готовится довольно скоро, для приготовления не требуется духовка, достаточно плиты. Важно выставить минимальный огонь и не поднимать крышку в течение первых двадцати минут. В результате получается нежная и мягкая выпечка, которая в сочетании с начинкой получается очень аппетитной. Диаметр моей сковороды составляет 18 см, поэтому, если ваша сковорода больше, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 1 штука
- Молоко 80 мл
- Мука 80 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Колбаса вареная 50 грамм
- Сыр 50 грамм
Количество порций
6
Как испечь «Пирог с одним яйцом на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте молоко и перемешайте.
После этого всыпьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте получившуюся массу.
Вместе с нарезанной кубиками колбасой добавьте тёртый сыр.
Перемешайте. Тесто готово.
Начните с разогрева сковороды и смазывания ее маслом. Затем вылейте на сковороду тесто, уменьшите интенсивность огня до минимального значения, накройте емкость крышкой и выдержите блюдо в течение примерно 20 минут.
Тесто должно полностью схватиться.
Переверните и продолжайте готовить ещё пять минут. Пирог, приготовленный на сковороде с использованием одного яйца, готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
для более выразительного вкуса начинки рекомендуется использовать твёрдый сыр с насыщенным вкусом, такой как чеддер или гауда.
в качестве ингредиента можно использовать варёную колбасу, однако для более насыщенного вкуса предпочтительнее копчёная или небольшое количество жареного бекона.
в тесто можно добавить свежую зелень или специи, если хотите.