Vkusnushka

Интересные рецепты

Яичный пирог на сковороде

Фото: img.freepik.com


Быстрая и недорогая выпечка, которая порадует всю семью. Пирог на сковороде с использованием всего одного яйца – отличное решение для завтрака, дневного перекуса или к чаю.

Описание приготовления:

Этот рецепт может показаться неожиданным. Тесто замешивается без использования рук и готовится довольно скоро, для приготовления не требуется духовка, достаточно плиты. Важно выставить минимальный огонь и не поднимать крышку в течение первых двадцати минут. В результате получается нежная и мягкая выпечка, которая в сочетании с начинкой получается очень аппетитной. Диаметр моей сковороды составляет 18 см, поэтому, если ваша сковорода больше, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 1 штука
  • Молоко 80 мл
  • Мука 80 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Колбаса вареная 50 грамм
  • Сыр 50 грамм
Еще рецепт:  Рождественское печенье

Количество порций
6

Как испечь «Пирог с одним яйцом на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с солью.

Добавьте молоко и перемешайте.

После этого всыпьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте получившуюся массу.

Вместе с нарезанной кубиками колбасой добавьте тёртый сыр.

Перемешайте. Тесто готово.

Начните с разогрева сковороды и смазывания ее маслом. Затем вылейте на сковороду тесто, уменьшите интенсивность огня до минимального значения, накройте емкость крышкой и выдержите блюдо в течение примерно 20 минут.

Тесто должно полностью схватиться.

Переверните и продолжайте готовить ещё пять минут. Пирог, приготовленный на сковороде с использованием одного яйца, готов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


для более выразительного вкуса начинки рекомендуется использовать твёрдый сыр с насыщенным вкусом, такой как чеддер или гауда.​
в качестве ингредиента можно использовать варёную колбасу, однако для более насыщенного вкуса предпочтительнее копчёная или небольшое количество жареного бекона.​
в тесто можно добавить свежую зелень или специи, если хотите.

Похожие рецепты