
Изысканный, богатый начинкой пирог с рыбой неизменно вызывает положительные эмоции. Приготовить такое изделие довольно просто, оно получается нежным и сохраняет свою свежесть даже на следующий день. Возьмите эту идею на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога с омулем можно использовать дрожжевое или слоеное тесто. Учитывая высокую жирность этой рыбы, рекомендуется добавить в начинку немного отварного риса. Чтобы начинка не разваливалась при нарезании, добавьте яичный желток, который свяжет все ингредиенты после выпекания. Вместо одного большого пирога можно испечь несколько маленьких.
Состав / Ингредиенты:
- Желток куриный 1 штука
- Яйцо для смазки 1/2 штуки
- Рис 50 грамм
- Омуль 300 грамм (филе)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Мука 110 грамм (+ для работы)
- Сахар 15 грамм
- Соль 2 грамма (в тесто)
- Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
- Масло растительное 40 мл (без запаха, в тесто)
- Яйцо 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог с омулем»
Соберите все требуемые продукты для выпечки пирога с омулом.
В миске соедините теплую воду, сахар, соль, яйцо и свежие дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Добавьте в смесь растительное масло в количестве 40 миллилитров и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, поместите его обратно в миску и накройте. Оставьте тесто подниматься в теплое место на 50-60 минут.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем откиньте его на сито, промойте и дождитесь полного стекания воды.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, затем добавьте лук. Обжаривайте его 5-7 минут до мягкости, после чего снимите с огня.
Приготовьте филе из омуля, аккуратно извлеките все кости. Получившееся филе нарежьте на куски среднего размера.
В миску поместите рыбу, предварительно подготовленную, отварной рис и обжаренный лук. Посолите, поперчите и добавьте яичный желток, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Тесто длилось 55 минут и оказалось вполне подходящим.
Раскатайте основную часть теста в прямоугольник на пергаменте, распределите начинку по поверхности и равномерно разровняйте.
Аккуратно распределите вторую часть теста поверх начинки. Заверните края теста, поместив их внутрь начинки. Обрежьте излишки теста нижней части, чтобы использовать их для декора. Поднимите нижние края и тщательно защипните по всему периметру.
Нанесите равномерный слой взбитого яйца на всю поверхность теста.
Из остатков теста сформируйте декоративные элементы и разместите их поверх начинки. Пирог, вместе с пергаментной бумагой, аккуратно перенесите на противень, накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы он поднялся.
Поместите подготовленный пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 25–35 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок и не будет полностью готов. После выпечки извлеките пирог, смажьте его растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10–15 минут.
Приятного аппетита!