Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с омулем

Фото: img.freepik.com


Изысканный, богатый начинкой пирог с рыбой неизменно вызывает положительные эмоции. Приготовить такое изделие довольно просто, оно получается нежным и сохраняет свою свежесть даже на следующий день. Возьмите эту идею на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога с омулем можно использовать дрожжевое или слоеное тесто. Учитывая высокую жирность этой рыбы, рекомендуется добавить в начинку немного отварного риса. Чтобы начинка не разваливалась при нарезании, добавьте яичный желток, который свяжет все ингредиенты после выпекания. Вместо одного большого пирога можно испечь несколько маленьких.

Состав / Ингредиенты:

  • Желток куриный 1 штука
  • Яйцо для смазки 1/2 штуки
  • Рис 50 грамм
  • Омуль 300 грамм (филе)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Мука 110 грамм (+ для работы)
  • Сахар 15 грамм
  • Соль 2 грамма (в тесто)
  • Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
  • Масло растительное 40 мл (без запаха, в тесто)
  • Яйцо 1 штука
Еще рецепт:  Клюквенный торт

Количество порций
6

Как приготовить «Пирог с омулем»

Соберите все требуемые продукты для выпечки пирога с омулом.

В миске соедините теплую воду, сахар, соль, яйцо и свежие дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Добавьте в смесь растительное масло в количестве 40 миллилитров и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, поместите его обратно в миску и накройте. Оставьте тесто подниматься в теплое место на 50-60 минут.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем откиньте его на сито, промойте и дождитесь полного стекания воды.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с яблоками: рецепт без муки

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, затем добавьте лук. Обжаривайте его 5-7 минут до мягкости, после чего снимите с огня.

Приготовьте филе из омуля, аккуратно извлеките все кости. Получившееся филе нарежьте на куски среднего размера.

В миску поместите рыбу, предварительно подготовленную, отварной рис и обжаренный лук. Посолите, поперчите и добавьте яичный желток, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Тесто длилось 55 минут и оказалось вполне подходящим.

Раскатайте основную часть теста в прямоугольник на пергаменте, распределите начинку по поверхности и равномерно разровняйте.

Аккуратно распределите вторую часть теста поверх начинки. Заверните края теста, поместив их внутрь начинки. Обрежьте излишки теста нижней части, чтобы использовать их для декора. Поднимите нижние края и тщательно защипните по всему периметру.

Еще рецепт:  Сырники с хурмой

Нанесите равномерный слой взбитого яйца на всю поверхность теста.

Из остатков теста сформируйте декоративные элементы и разместите их поверх начинки. Пирог, вместе с пергаментной бумагой, аккуратно перенесите на противень, накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы он поднялся.

Поместите подготовленный пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 25–35 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок и не будет полностью готов. После выпечки извлеките пирог, смажьте его растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты