
Этот рецепт позволяет приготовить пирог с очень оригинальным, но при этом восхитительным вкусом и привлекательным внешним видом. В качестве основы используется песочное, рассыпчатое тесто. Основу для начинки составляет мальтозная патока.
Описание приготовления:
Я испекла пирог в разъемной форме диаметром 20 см. В качестве ингредиента для начинки я использовала мальтозную ржаную патоку, однако вы можете заменить ее на любой другой доступный вам продукт. Имбирный корень можно заменить молотым имбирем, добавляя его по вкусу. Если хотите, кардамон можно и вовсе не использовать.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 220 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Куриный желток 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
- Вода ледяная 40 мл
- Патока темная 350 мл
- Хлебные крошки 38 грамм
- Сливки 75 мл (10-12% жирности)
- Имбирь 1 ломтик (2 см.)
- Кардамон молотый 1 ч. ложка
- Яйца 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Пирог с патокой»
Все ингредиенты соберите по списку.
В чашу блендера поместите муку, затем добавьте холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки.
После включения устройства на протяжении одной минуты образуется небольшое количество мучной пыли.
Выложите мучную крошку из чаши блендера в миску, затем добавьте желток одного яйца, соль и ледяную воду.
Приготовьте тесто с мягкой и однородной консистенцией, которое не будет прилипать к рукам.
Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по дну, создавая основу для пирога с бортиками высотой около 4 см.
Я располагаю подсушенными в тостере ломтиками белого хлеба, которые можно измельчить в блендере. В результате должен получиться порошок из хлеба.
Начните с приготовления начинки для пирога. В миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте эти компоненты венчиком.
Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Добавьте измельченный имбирь, а также молотый кардамон в яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте.
Всыпьте в смесь хлебные крошки. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте мальтозную патоку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.
Залейте подготовленную патоковую смесь в основу из теста. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
После полного остывания пирог нарежьте на порционные, привлекательные на вид кусочки.
Приятного аппетита!