
Этот аппетитный пирог станет отличной закуской, его можно сервировать как горячим, так и охлажденным. Он прекрасно сочетается и с чаем, и в качестве дополнения к основным блюдам.
Описание приготовления:
Пирог с печеньем, картофелем и сыром станет отличным дополнением как к семейному ужину, так и к приёму неожиданных посетителей. Блюдо получается настолько аппетитным, что его сложно перестать есть! Это выпечка из экономичных и широко доступных ингредиентов, которая превращается в замечательное угощение. Сверху пирог можно посыпать сыром или кунжутом. Начинка прекрасно сочетается, рекомендуем попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм (в тесто + 2 ст.л. для обсыпки)
- Масло сливочнoe 50 грамм (размягчённое)
- Кефир 125 грамм
- Желток вареного яйца 1 штука
- Печень куриная 200 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Чтобы испечь «Пирог с печеньем, картофелем и сыром», вам потребуется выполнить следующие шаги»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку и размягчённое сливочное масло. Разотрите руками до образования крошек.
Добавьте кефир и соль.
Приготовьте мягкое тесто. Если оно слишком липкое, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Промытую печень следует обсушить и нарезать на небольшие порции. Затем посолите и обваляйте в муке.
Подрумяньте на среднем огне, обжаривая до состояния полуготовности, чтобы на поверхности образовался лёгкий румянец.
Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Продолжайте приготовление в течение 5 минут.
После этого добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, перемешайте и уберите с огня.
После того как начинка немного остынет, добавьте натёртый сыр.
Возьмите тесто и разделите на две части различного размера.
Раскатайте более крупный кусок теста на поверхности, посыпанной мукой, и выложите его в смазанную маслом жаропрочную форму. Сформируйте небольшие края, подворачивая тесто, и распределите начинку поверх основы.
Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею начинку и аккуратно защипните края, используя удобный для вас способ.
Нанесите верхнюю часть желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 210 градусов, приблизительно 40 минут.
Пирог с добавлением печени, картофеля и сыра испечён. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Этот пирог прекрасно сочетается с холодным молоком или ароматным чаем.