Vkusnushka

Интересные рецепты

Персиковый пирог под шапкой из меренги

Фото: img.freepik.com


Приготовление пирога с запеченной меренгой сделает его более изысканным и привлекательным внешне. Дети особенно любят это угощение, ведь им нравится есть запеченную меренгу отдельно, запивая чаем.

Описание приготовления:

Чтобы румяный бисквитный пирог с персиками получился еще более изысканным, попробуйте запечь его с меренгой. Для этого потребуется совсем немного времени: всего 10 минут, из которых 5 уйдет на взбивание меренги, а 4-5 минут – на ее запекание. Детям точно понравится это восхитительное угощение!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 200 грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в меренгу)
  • Белок куриный 1 штука
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
  • Персики консервированные 2-3 штук
Еще рецепт:  Тыквенные блины без яиц и молока

Количество порций
3

Как приготовить «Пирог с персиками и меренгой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать как консервированные, так и свежие персики.

Поместите куриные яйца в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и соль, затем взбивайте все ингредиенты в течение 4-5 минут, используя максимальную скорость прибора. Отделите один белок и уберите его в холодильник – из него будет приготовлена меренга.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, избегая взбивания.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее подготовленное бисквитное тесто. Установите духовку на температуру 180 градусов. Нарежьте мякоть персиков на кубики и добавьте их в тесто. Поставьте форму в духовку.

Еще рецепт:  Овсяные блины без муки

Выпекайте пирог в течение 25–30 минут до золотистого цвета, после чего достаньте его из формы и переверните на бок, чтобы он не подгорел.

Взбейте оставшиеся белки с сахаром и щепоткой соли в чаше кухонного комбайна в течение 3-5 минут.

Аккуратно поместите меренгу на пирог и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 3-5 минут.

Достаньте пирог и дайте ему немного остыть. Разрежьте на порции и подавайте.

Похожие рецепты