
Приготовление пирога с запеченной меренгой сделает его более изысканным и привлекательным внешне. Дети особенно любят это угощение, ведь им нравится есть запеченную меренгу отдельно, запивая чаем.
Описание приготовления:
Чтобы румяный бисквитный пирог с персиками получился еще более изысканным, попробуйте запечь его с меренгой. Для этого потребуется совсем немного времени: всего 10 минут, из которых 5 уйдет на взбивание меренги, а 4-5 минут – на ее запекание. Детям точно понравится это восхитительное угощение!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 200 грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в меренгу)
- Белок куриный 1 штука
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
- Персики консервированные 2-3 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Пирог с персиками и меренгой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать как консервированные, так и свежие персики.
Поместите куриные яйца в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и соль, затем взбивайте все ингредиенты в течение 4-5 минут, используя максимальную скорость прибора. Отделите один белок и уберите его в холодильник – из него будет приготовлена меренга.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, избегая взбивания.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее подготовленное бисквитное тесто. Установите духовку на температуру 180 градусов. Нарежьте мякоть персиков на кубики и добавьте их в тесто. Поставьте форму в духовку.
Выпекайте пирог в течение 25–30 минут до золотистого цвета, после чего достаньте его из формы и переверните на бок, чтобы он не подгорел.
Взбейте оставшиеся белки с сахаром и щепоткой соли в чаше кухонного комбайна в течение 3-5 минут.
Аккуратно поместите меренгу на пирог и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 3-5 минут.
Достаньте пирог и дайте ему немного остыть. Разрежьте на порции и подавайте.