Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с пикшей

Фото: img.freepik.com


Рыбные пироги – это отличный способ вкусно и питательно насытиться. Я предпочитаю, когда начинка состоит исключительно из рыбы и обжаренного лука. Подобную выпечку часто называют рыбниками. Предлагаю рецепт пирога с пикшей!

Описание приготовления:

Для достижения желаемого вкуса пирога, из мяса пикши следует аккуратно убрать все кости. Если соблюдать рецептуру, пирог обязательно принесет вам удовольствие.

Состав / Ингредиенты:

  • Пикша 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Масло растительное 50 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 3-3,25 стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Дрожжи 25 грамм (прессованные)
  • Маргарин 100 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм (в начинку)
Еще рецепт:  Нежное печенье со сметанным тестом и ореховой начинкой

Количество порций
5

Как приготовить «Пирог с пикшей»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Начните с приготовления теста. В миске соедините теплое молоко, дрожжи, соль и сахар. Дайте смеси настояться в течение 20 минут.

Маргарин растопите и дайте остыть до комнатной температуры.

Через 20 минут добавьте два стакана муки и аккуратно вымесите тесто.

Влейте маргарин. Перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто.

Вымесите тесто до получения мягкой, эластичной консистенции, которая не прилипает к рукам. Накройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение часа и тридцати минут.

Для начала сделайте начинку. Пикшу промойте, отделите филе от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки.

Еще рецепт:  Заварной пирог

Филе рыбы необходимо совместить с луком. Добавьте соль и черный перец. Начинка подготовлена.

Через полтора часа проведите тесту еще одну обминку и поместите ее на 30 минут в теплое место.

Через некоторое время соберите пирог. Раскатайте тесто в пласт, оставив небольшие утолщения по краям. Положите начинку, сверху распределите кусочки сливочного масла.

Разрежьте свободные края теста на полоски. Сплетите верх пирога, переплетая полоски крест-накрест.

Придайте пирогу форму «рыбы».

Аккуратно перенесите пирог на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте его полотенцем и дайте постоять в течение 25-30 минут для расстойки. Затем отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Не забудьте учитывать особенности вашей духовки.

Еще рецепт:  Печенье с шоколадной крошкой и миндалем

Выньте готовый пирог из духовки, накройте его полотенцем и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты