
Рыбные пироги – это отличный способ вкусно и питательно насытиться. Я предпочитаю, когда начинка состоит исключительно из рыбы и обжаренного лука. Подобную выпечку часто называют рыбниками. Предлагаю рецепт пирога с пикшей!
Описание приготовления:
Для достижения желаемого вкуса пирога, из мяса пикши следует аккуратно убрать все кости. Если соблюдать рецептуру, пирог обязательно принесет вам удовольствие.
Состав / Ингредиенты:
- Пикша 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 2-3 штук
- Масло растительное 50 мл
- Молоко 200 мл
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 3-3,25 стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Дрожжи 25 грамм (прессованные)
- Маргарин 100 грамм
- Перец черный По вкусу
- Сливочное масло 50 грамм (в начинку)
Количество порций
5
Как приготовить «Пирог с пикшей»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления теста. В миске соедините теплое молоко, дрожжи, соль и сахар. Дайте смеси настояться в течение 20 минут.
Маргарин растопите и дайте остыть до комнатной температуры.
Через 20 минут добавьте два стакана муки и аккуратно вымесите тесто.
Влейте маргарин. Перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто.
Вымесите тесто до получения мягкой, эластичной консистенции, которая не прилипает к рукам. Накройте его полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение часа и тридцати минут.
Для начала сделайте начинку. Пикшу промойте, отделите филе от костей и порежьте на небольшие кусочки.
Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки.
Филе рыбы необходимо совместить с луком. Добавьте соль и черный перец. Начинка подготовлена.
Через полтора часа проведите тесту еще одну обминку и поместите ее на 30 минут в теплое место.
Через некоторое время соберите пирог. Раскатайте тесто в пласт, оставив небольшие утолщения по краям. Положите начинку, сверху распределите кусочки сливочного масла.
Разрежьте свободные края теста на полоски. Сплетите верх пирога, переплетая полоски крест-накрест.
Придайте пирогу форму «рыбы».
Аккуратно перенесите пирог на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте его полотенцем и дайте постоять в течение 25-30 минут для расстойки. Затем отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Не забудьте учитывать особенности вашей духовки.
Выньте готовый пирог из духовки, накройте его полотенцем и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!