
Воспользуйтесь сезонным ревенем, чтобы приготовить этот незатейливый, но восхитительный пирог с нежным тестом и приятной кислинкой. Приготовление не займет много времени: достаточно просто соединить ингредиенты и отправить в духовку. Берите этот рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовый пирог с ревенем отличается воздушной текстурой, поэтому для того чтобы не повредить его, перед снятием пергаментной бумаги дайте ему полностью остыть. Если вы используете силиконовую форму, пергамент не потребуется, однако вынимать пирог из формы следует только после полного остывания. Чтобы избежать избыточного выделения сока, можно смешать сахар с крахмалом и посыпать полученной смесью кусочки ревеня.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Яйцo 1 штука
- Кефир 100 мл (высокой жирности)
- Сахар 80 грамм
- Ревень 150 грамм
- Масло сливочнoe 40 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог с ревенем на кефире»
Для приготовления пирога с ревенем на кефире соберите все нужные продукты. Тщательно вымойте стебли ревеня и удалите жесткую кожицу.
В миску просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте сахар, мягкое масло и вбейте яйцо.
В миске соедините кефир, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто в форму для запекания диаметром 16 сантиметров. Очищенный ревень нарежьте кусочками и распределите по тесту. По желанию, сверху можно посыпать сахаром.
Поместите форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30–40 минут, пока он не будет готов. После выпечки извлеките пирог из формы и дайте ему остыть на решетке, затем снимите пергамент.
Приятного аппетита!