Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный пирог

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с савойской капустой. В отличие от белокочанной, она обладает более нежной и сочной текстурой, благодаря чему начинка получается особенно вкусной!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления пирога с савойской капустой. Вместо тофу можно использовать несладкий творог или вареные яйца. Для теста подойдет и дрожжевой, и бездрожжевой вариант. Этот пирог готовится быстро и легко, он станет прекрасным дополнением к вашему рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 грамм
  • Капуста савойская 450 грамм
  • Тофу 120-150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1/2 пучка (укроп, зеленый лук)
  • Соль По вкусу
  • Черная соль «Кала Намак» По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 мл (для жарки)
Еще рецепт:  Шоколадный брауни с ганашем

Количество порций
4

Как приготовить «Пирог с савойской капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок измельчите. Обжаривайте их в сковороде до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Савойскую капусту следует разрезать пополам, удалить кочерыжку и жесткие части у листьев. После этого мелко нарежьте и тушите около 10 минут в сковороде до мягкости. Если потребуется, добавьте немного воды, чтобы облегчить процесс тушения капусты.

Бумажными полотенцами удалите излишки влаги из тофу. Натрите его на крупной терке.

Зелень мелко порубите.

Ингредиенты для начинки – зелень, тофу и савойская капуста, приготовленная методом тушения. Добавьте соль, перец и чёрную соль по вкусу, затем тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Пирожки, испеченные в духовке

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина которого составляет 3-4 мм. На одну из половинок выложите начинку, распределив ее равномерным слоем.

Накройте тестом вторую половину, аккуратно защипните края. Смажьте пирог растительным маслом и сделайте проколы вилкой. При желании пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.

Пирог с савойской капустой испечён, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты