Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с рисом и сайрой

Фото: img.freepik.com


Для приготовления теста к этому пирогу я рекомендую сделать его самостоятельно. Этот процесс быстрый и не требует особых усилий, поэтому под силу даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу, в данном случае у меня сайра.

Описание приготовления:

Пирог с сайрой и рисом готовится очень быстро. Эта выпечка подойдет как для плотного перекуса, так и для приема неожиданных гостей. Нежное и воздушное тесто прекрасно гармонирует с насыщенной начинкой. Рис можно заменить на картофель или добавить свежую ароматную зелень. В любом случае, приготовление теста не требует особых усилий, а сама начинка готовится достаточно оперативно. Просто, вкусно и без лишних хлопот! Обязательно сохраните этот рецепт!

Еще рецепт:  Вафли без глютена с кабачком

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез 100 мл
  • Кефир 100 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 120 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки (в начинку по вкусу)
  • Сайра 250 грамм (консервированная)
  • Лук 1 штука
  • Рис отварной 150 грамм
  • Кунжут По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Пирог с сайрой и рисом»

Необходимо подготовить все компоненты. Рис предварительно сварите в подсоленной воде и дайте ему остыть. Также можно использовать и вчерашние остатки.

Взбейте яйца с солью.

Вам потребуется майонез, кефир и сода. После этого тщательно перемешайте ингредиенты.

Затем добавьте муку.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Снаружи смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Влейте примерно две трети теста, а сверху распределите отваренный рис. На рис выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Еще рецепт:  Пирог с вареньем и маргарином: простой рецепт

Разберите консервированную рыбу вилкой на мелкие кусочки или разомните её. Небольшое количество жидкости можно оставить, чтобы она сделала рис более влажным. Выложите консервы поверх риса и полейте оставшимся тестом. По желанию верх можно посыпать кунжутом или тёртым сыром. Слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось равномерно, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

Пирог из сайры и риса готов. Насладитесь вкусным угощением!

Похожие рецепты