
Для приготовления теста к этому пирогу я рекомендую сделать его самостоятельно. Этот процесс быстрый и не требует особых усилий, поэтому под силу даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу, в данном случае у меня сайра.
Описание приготовления:
Пирог с сайрой и рисом готовится очень быстро. Эта выпечка подойдет как для плотного перекуса, так и для приема неожиданных гостей. Нежное и воздушное тесто прекрасно гармонирует с насыщенной начинкой. Рис можно заменить на картофель или добавить свежую ароматную зелень. В любом случае, приготовление теста не требует особых усилий, а сама начинка готовится достаточно оперативно. Просто, вкусно и без лишних хлопот! Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Майонез 100 мл
- Кефир 100 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука 120 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки (в начинку по вкусу)
- Сайра 250 грамм (консервированная)
- Лук 1 штука
- Рис отварной 150 грамм
- Кунжут По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог с сайрой и рисом»
Необходимо подготовить все компоненты. Рис предварительно сварите в подсоленной воде и дайте ему остыть. Также можно использовать и вчерашние остатки.
Взбейте яйца с солью.
Вам потребуется майонез, кефир и сода. После этого тщательно перемешайте ингредиенты.
Затем добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Снаружи смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Влейте примерно две трети теста, а сверху распределите отваренный рис. На рис выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Разберите консервированную рыбу вилкой на мелкие кусочки или разомните её. Небольшое количество жидкости можно оставить, чтобы она сделала рис более влажным. Выложите консервы поверх риса и полейте оставшимся тестом. По желанию верх можно посыпать кунжутом или тёртым сыром. Слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось равномерно, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Пирог из сайры и риса готов. Насладитесь вкусным угощением!




