Vkusnushka

Интересные рецепты

Соленый творожный пирог

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает соленую выпечку, предлагаю испечь пирог с начинкой из соленого творога. Его основа – тонкая песочная корзинка. В качестве начинки используются соленый творог, сыр и базилик. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление пирога не займет много времени: пока тесто остывает, вы сможете заняться начинкой. Затем потребуется только сформировать пирог и отправить его в духовку. После выпечки его необязательно доводить до полного остывания, его можно подавать к столу, пока он еще теплый.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200-220 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 120 грамм (или спред)
  • Яйцо 1 штука (в тесто, + 1 желток в начинку)
  • Соль 1 щепотка (в тесто, 1/2 ч.л. в начинку)
  • Творог 200 грамм (5% жирности)
  • Сыр 100 грамм (твердых сортов)
  • Базилик 1 пучок (небольшого размера или другая зелень по вкусу)
Еще рецепт:  Ватрушки с бананом

Количество порций
3

Как приготовить «Пирог с соленым творогом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль. Перетрите ингредиенты руками.

Добавьте яйцо.

Используйте вилку, чтобы перемешать содержимое чаши. Когда тесто начнет формировать комки, продолжайте вымешивать его руками.

Приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и отложите в сторону, пока вы готовите начинку.

В чаше смешайте творог, натёртый на крупной тёрке сыр, соль и яичный желток. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Соберите с веток базилика листья, мелко нарежьте их и добавьте в чашу с начинкой.

Перемешайте. Начинка готова.

Извлеките тесто из холодильника. Возьмите круглую форму со съемными бортиками. Выложите тесто в подготовленную форму. Аккуратно распределите массу, формируя невысокие края. Проколите дно вилкой. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, затем достаньте форму с тестом. Выложите начинку в уже подпеченную основу. Разровняйте поверхность и верните форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Еще рецепт:  Слойки с медом

Извлеките пирог из духовки по истечении указанного времени. Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.

Перенесите пирог на поднос или другую плоскую тарелку. Дайте ему остыть или подавайте его теплым.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве альтернативы базилику используйте укроп и лук. Такая комбинация также будет гармонично сочетаться с этим пирогом.

Похожие рецепты