
Если вы любите сладкую выпечку, то стоит приготовить пирог с сушеным инжиром! Получается нежное, воздушное и пористое лакомство. Не забудьте добавить немного лимонного сока и цедры. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот румяный пирог с сушеным инжиром прекрасно сочетается с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. При желании его можно пропитать сиропом или топпингом, а также подавать с вареньем или джемом. Для того чтобы выпечка нарезалась аккуратно, необходимо дать ей полностью остыть, прежде чем резать.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 140 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
- Инжир сушеный 80 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Пирог с сушеным инжиром»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Предварительное замачивание инжира не требуется.
Взбейте куриные яйца вместе с солью и сахаром в чаше кухонного комбайна или миксера. Взбивайте около 4-5 минут на максимальной скорости.
Аккуратно добавьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте ее во взбитую массу силиконовой лопаткой, избегая взбивания.
Сушеный инжир следует нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто, предварительно смешав его с лимонным соком. Лимонный сок поможет снизить излишнюю сладость теста.
Слегка смажьте или сбрызните форму растительным маслом, обработав и боковые стенки. Положите в нее подготовленное тесто и распределите его по дну. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму в нагревательный шкаф на средний уровень.
Выпекать пирог следует около 25-30 минут, до золотистого цвета. Чтобы убедиться в готовности, используйте деревянную шпажку, проткнув ее в центре пирога. Она должна быть сухой.
Достаньте выпечку из духовки и аккуратно переверните. Дайте пирогу остыть, затем обрежьте края. Снимите форму, нарежьте пирог на порции и подавайте.
Приятного вам аппетита!