Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырный пирог, приготовленный на сковороде

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт выпечки отличается простотой и доступностью, ведь для него нужны самые распространенные ингредиенты. Даже без духовки можно создать восхитительный домашний пирог, который станет отличным дополнением к семейному чаепитию или дружеской встрече.

Описание приготовления:

Испечь пирог с сыром очень легко, и результат вас порадует. Тесто получается нежным и воздушным, оно прекрасно дополняет сочную сырную начинку. Для этого рецепта подойдет любой сыр; для начинки я использовала кусочек сыра «Российский» и немного адыгейского сыра. Пирог получился румяным, аппетитным и очень вкусным! Его удобно взять с собой на пикник или угостить близких за чашкой ароматного чая.

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 120 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 150 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сыр 250 грамм (у меня двух видов)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Хлебцы без глютена

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог с сыром на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте свежую зелень, соль и молотый перец, отмерив необходимое количество по вкусу.

Перемешайте. Начинка готова.

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте сметану и молоко. Перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

Начните с разогрева сковороды и смазывания её маслом. Затем вылейте на сковороду около половины теста, распределите начинку поверх него. Покройте начинку оставшимся тестом, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.

Аккуратно переверните блюдо с помощью тарелки, снова накройте крышкой и продолжайте приготовление в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Блинчики с начинкой

Пирог с сыром на сковороде готов.

Наслаждение вкусом сохраняется как в горячем, так и в прохладном состоянии. Приятного аппетита!

Совет от повара:


С начинкой можно проявить фантазию, ведь тесто получилось превосходным и сочетается с самыми разными вариантами.

Похожие рецепты