
Этот рецепт выпечки отличается простотой и доступностью, ведь для него нужны самые распространенные ингредиенты. Даже без духовки можно создать восхитительный домашний пирог, который станет отличным дополнением к семейному чаепитию или дружеской встрече.
Описание приготовления:
Испечь пирог с сыром очень легко, и результат вас порадует. Тесто получается нежным и воздушным, оно прекрасно дополняет сочную сырную начинку. Для этого рецепта подойдет любой сыр; для начинки я использовала кусочек сыра «Российский» и немного адыгейского сыра. Пирог получился румяным, аппетитным и очень вкусным! Его удобно взять с собой на пикник или угостить близких за чашкой ароматного чая.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 120 грамм
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука 150 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Сыр 250 грамм (у меня двух видов)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог с сыром на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте свежую зелень, соль и молотый перец, отмерив необходимое количество по вкусу.
Перемешайте. Начинка готова.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте сметану и молоко. Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.
Начните с разогрева сковороды и смазывания её маслом. Затем вылейте на сковороду около половины теста, распределите начинку поверх него. Покройте начинку оставшимся тестом, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.
Аккуратно переверните блюдо с помощью тарелки, снова накройте крышкой и продолжайте приготовление в течение 15 минут.
Пирог с сыром на сковороде готов.
Наслаждение вкусом сохраняется как в горячем, так и в прохладном состоянии. Приятного аппетита!
Совет от повара:
С начинкой можно проявить фантазию, ведь тесто получилось превосходным и сочетается с самыми разными вариантами.