Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с тыквой

Фото: img.freepik.com


Тыквенный пирог обладает приятным вкусом, насыщенным ароматом и оптимальной влажностью, что характерно для выпечки с тыквой. Какие же специи лучше всего использовать? Прекрасным дополнением к тыкве станут корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль.

Описание приготовления:

Приготовление несложное, все получается легко и аппетитно! Такая выпечка к чаю всегда уместна. Что касается лимона, не пугайтесь моего замороженного лимона – я всегда имею в морозилке пару штук, чтобы в любой момент их достать и натереть на мелкой терке для получения цедры. А сам лимон впоследствии режу кусочками и храню в морозилке (в пакете) для добавления в чай, это придает вкус и охлаждает напиток. Перейдем к пирогу: рецепт несложный, доступный и удобный в исполнении. Не обманывайтесь его скромным внешним видом, он очень вкусный внутри! Украсить можно ягодами и сахарной пудрой. Попробуйте!

Еще рецепт:  Творожный пирог для тех, кто следит за фигурой

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 250 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Цедра лимона 1 ст. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Пирог с тыквой»

Необходимо подготовить все компоненты. Чтобы легко снять цедру, особенно с тонкокожих лимонов, я помещаю их в морозилку.

Сливочное масло комнатной температуры необходимо соединить с сахаром и взбить миксером до образования воздушной массы.

Вводите яйца по одному, не забывая тщательно взбивать.

Добавьте основную порцию муки и разрыхлитель. Перемешайте смесь.

Тыкву натрите на крупной терке и тщательно отожмите сок. С лимона снимите цедру, используя мелкую терку. В тесто добавьте корицу, тыквенную массу и цедру.

Еще рецепт:  Хворост, запечённый в духовке на кефире

Тщательно перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку. Используйте ложку или лопатку для перемешивания.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите тесто и равномерно распределите его.

Выпекайте тыквенный пирог в течение 45 минут. Дайте ему немного остыть в форме, затем перенесите на решетку.

Тыквенный пирог испечен! Насладитесь чаем!

Похожие рецепты