
Этот воздушный и нежный пирог станет настоящим открытием для всех. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, ведь рецепт весьма прост. Побалуйте своих родных восхитительным и ароматным лакомством!
Описание приготовления:
Испечь тыквенно-яблочный пирог в мультиварке очень просто и быстро. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Рекомендуется использовать сладкие сорта тыквы и яблоки с небольшой кислинкой — сочетание будет гармоничным! По желанию в тесто можно добавить измельчённые орехи или изюм.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 1 стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мука 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Сухари для панировки 20 грамм
- Яблоко 1-2 штук
- Тыква 150-200 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирога с тыквой и яблоками в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву и яблоки следует нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать.
Яйца и сахар следует соединить. Добавьте небольшое количество соли и взбивайте в течение 5-7 минут, чтобы образовалась белая воздушная пена.
После этого введите муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы не осталось комочков.
По желанию добавьте тыкву, яблоки и корицу.
Перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки маслом, а затем посыпьте дно и стенки панировочными сухарями или манной крупой.
Вылейте тесто в форму, выберите режим «Выпечка» и ждите звукового сигнала.
Пирог с тыквой и яблоками готов.
Перед тем, как подать пирог, его можно украсить свежими ягодами или фруктами, либо просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!