
Предлагаю испечь пирог с тыквой на сковороде. Тонкое и хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой точно понравится всем. Приготовить его очень легко и быстро!
Описание приготовления:
Начинку для этого пирога можно сделать не только соленой. Любителям сладкого предлагается приготовить пирог с тыквой, добавив сахар, а также корицу, цедру цитрусовых или любые орехи по желанию. Такой быстрый пирог-перевёртыш станет отличным решением в любой ситуации. Кроме того, для его приготовления не потребуется блендер, миксер или духовка. Всё выполняется очень легко и просто! Получается очень вкусная выпечка с аппетитной корочкой и чудесным ароматом. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сметана 150 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки (в начинку + для жарки)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Тыква 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог с тыквой на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
В сметану добавьте 3 столовые ложки растительного масла и 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте.
Всыпьте соду, тщательно перемешайте, после чего добавляйте муку порциями.
Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Сформируйте из него шар, накройте тканью и оставьте на 20 минут.
Лук измельчите кубиками и обжаривайте до мягкости. Тыкву и сыр натрите на крупной терке. Смешайте тыкву, сыр и обжаренный лук. Перемешайте полученную массу. Добавьте соль и перец по вкусу. Начинка подготовлена.
Раскатайте тесто в круг и поместите начинку в центр.
Сложите края теста к верхней части и защипните их, создавая форму, напоминающую «мешочек».
Раскатайте основу теста скалкой или сформируйте круглую форму руками. Оно обладает достаточной эластичностью и легко поддается обработке.
Поместите пирог на сковороду, на которой уже разогрето масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут. После этого смажьте верхнюю часть пирога растительным маслом, переверните и продолжайте готовить под крышкой ещё 10 минут.
Тыквенный пирог, приготовленный на сковороде, готов. Наслаждайтесь!