Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный пирог, приготовленный на сковороде

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь пирог с тыквой на сковороде. Тонкое и хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой точно понравится всем. Приготовить его очень легко и быстро!

Описание приготовления:

Начинку для этого пирога можно сделать не только соленой. Любителям сладкого предлагается приготовить пирог с тыквой, добавив сахар, а также корицу, цедру цитрусовых или любые орехи по желанию. Такой быстрый пирог-перевёртыш станет отличным решением в любой ситуации. Кроме того, для его приготовления не потребуется блендер, миксер или духовка. Всё выполняется очень легко и просто! Получается очень вкусная выпечка с аппетитной корочкой и чудесным ароматом. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки (в начинку + для жарки)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Тыква 150 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Льняные кексы

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог с тыквой на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

В сметану добавьте 3 столовые ложки растительного масла и 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте.

Всыпьте соду, тщательно перемешайте, после чего добавляйте муку порциями.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Сформируйте из него шар, накройте тканью и оставьте на 20 минут.

Лук измельчите кубиками и обжаривайте до мягкости. Тыкву и сыр натрите на крупной терке. Смешайте тыкву, сыр и обжаренный лук. Перемешайте полученную массу. Добавьте соль и перец по вкусу. Начинка подготовлена.

Раскатайте тесто в круг и поместите начинку в центр.

Сложите края теста к верхней части и защипните их, создавая форму, напоминающую «мешочек».

Еще рецепт:  Как испечь хлеб с солодом

Раскатайте основу теста скалкой или сформируйте круглую форму руками. Оно обладает достаточной эластичностью и легко поддается обработке.

Поместите пирог на сковороду, на которой уже разогрето масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут. После этого смажьте верхнюю часть пирога растительным маслом, переверните и продолжайте готовить под крышкой ещё 10 минут.

Тыквенный пирог, приготовленный на сковороде, готов. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты