
Этот аппетитный пирог с открытой начинкой из тыквы станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Для приготовления теста используется сливочное масло и сметана, а в начинку входят тыква, немного лука и сыр — сочетание, которое точно придется по вкусу!
Описание приготовления:
Яркий и аппетитный пирог, наполненный солнечным вкусом, станет прекрасным дополнением к чаепитию или самостоятельным блюдом! Для его приготовления не потребуется много времени, однако тесто готовится поэтапно. Чтобы тыква и лук стали мягче и приобрели более насыщенный аромат, слегка обжарьте их для начинки. Добавление сыра сделает пирог еще более вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Вода 30 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Тыква 200 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Лук красный 45 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Пирог с тыквой открытый»
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с тыквой.
Процедите пшеничную муку в удобную емкость. Добавьте в нее натертое на терке охлажденное сливочное масло.
В тесто следует добавить сахар и соль, после чего все необходимо тщательно перемешать. Затем добавьте сметану и небольшое количество воды.
Приготовьте тесто и сформируйте из него шар. Дайте ему постоять в течение 15-20 минут.
Пока тесто подходит, приступайте к приготовлению начинки. Тыкву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте тыкву на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте небольшое количество сливочного масла, чтобы она стала мягче.
Красный лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде. Время жарки – 20-30 секунд.
Раскатайте отдохнувший тесто в тонкую круглую лепешку.
Поместите всю начинку в центр, не заполняя края. Разложите обжаренную тыкву и лук, а сверху посыпьте пирог натертым сыром.
Аккуратно подогните свободные края теста вверх, слегка прищипывая их.
Выпекайте пирог в духовке при 190 градусов в течение 15-20 минут, чтобы он приобрел золотистую корочку.
Готовый тыквенный пирог лучше всего подавать горячим!
Приятного аппетита!