Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный пирог без крышки

Фото: img.freepik.com


Этот аппетитный пирог с открытой начинкой из тыквы станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Для приготовления теста используется сливочное масло и сметана, а в начинку входят тыква, немного лука и сыр — сочетание, которое точно придется по вкусу!

Описание приготовления:

Яркий и аппетитный пирог, наполненный солнечным вкусом, станет прекрасным дополнением к чаепитию или самостоятельным блюдом! Для его приготовления не потребуется много времени, однако тесто готовится поэтапно. Чтобы тыква и лук стали мягче и приобрели более насыщенный аромат, слегка обжарьте их для начинки. Добавление сыра сделает пирог еще более вкусным!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 30 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Тыква 200 грамм
  • Сыр твердый 80 грамм
  • Лук красный 45 грамм
Еще рецепт:  Блины с баклажанами

Количество порций
5

Как приготовить «Пирог с тыквой открытый»

Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с тыквой.

Процедите пшеничную муку в удобную емкость. Добавьте в нее натертое на терке охлажденное сливочное масло.

В тесто следует добавить сахар и соль, после чего все необходимо тщательно перемешать. Затем добавьте сметану и небольшое количество воды.

Приготовьте тесто и сформируйте из него шар. Дайте ему постоять в течение 15-20 минут.

Пока тесто подходит, приступайте к приготовлению начинки. Тыкву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте тыкву на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте небольшое количество сливочного масла, чтобы она стала мягче.

Красный лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде. Время жарки – 20-30 секунд.

Еще рецепт:  Кисло-сладкий хлеб

Раскатайте отдохнувший тесто в тонкую круглую лепешку.

Поместите всю начинку в центр, не заполняя края. Разложите обжаренную тыкву и лук, а сверху посыпьте пирог натертым сыром.

Аккуратно подогните свободные края теста вверх, слегка прищипывая их.

Выпекайте пирог в духовке при 190 градусов в течение 15-20 минут, чтобы он приобрел золотистую корочку.

Готовый тыквенный пирог лучше всего подавать горячим!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты