Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишнёвый пирог без глютена

Фото: img.freepik.com


Испеките этот восхитительный безглютеновый пирог, и ваши близкие, несомненно, по достоинству оценят ваше мастерство в кулинарии. Вкусовая гармония миндальной и кокосовой муки в тесте, дополненная вишней, поистине превосходна.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать как замороженную, так и свежую вишню, но ягоды должны быть без косточек. В качестве яиц я выбрала крупные. Диаметр используемой мной формы для выпечки составляет 18 см.

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука 110 грамм
  • Кокосовая мука 40 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Вишня 120 грамм (замороженная, без косточек)

Количество порций
4

Как приготовить «Пирог с вишней без глютена»

Необходимо подготовить все компоненты для приготовления блюда. Замороженную вишню промойте под теплой водой, используя дуршлаг.

Еще рецепт:  Печенье из тыквы

Осторожно отделите яичные белки от желтков, поместив их в разные емкости.

В большой миске соедините все желтки и добавьте сахарную пудру.

Взбейте эти компоненты миксером, чтобы получилась воздушная масса.

В эту смесь следует добавить миндальную и кокосовую муку, после чего аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Яичные белки поместите в сухую миску и добавьте немного соли. Взбивайте их миксером до образования плотной устойчивой пены.

Добавьте белковый компонент в миску с остальными ингредиентами.

Тщательно перемешайте белки лопаткой, чтобы добиться однородной консистенции теста.

Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и распределите тесто, выравнивая его лопаткой.

Равномерно распределите вишни по поверхности. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 35 минут.

Еще рецепт:  Блинчики по-корейски с дайконом

Выпеченный пирог необходимо остудить и затем подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты