
Пирог с вишней и абрикосами – популярная выпечка, которую любят и взрослые, и дети. Этот пышный, ароматный пирог обладает богатым вкусом благодаря сочетанию летних фруктов и ягод. Он станет прекрасным завершением сладкого чаепития.
Описание приготовления:
Открытые пироги с вишней и абрикосами радуют не только восхитительным вкусом и насыщенным ароматом, но и привлекательным внешним видом. Предлагаю испечь такое сдобное, сладкое изделие, чтобы порадовать своих близких, любящих сладкое. Яркие фрукты и ягоды эффектно выглядят в открытых пирогах, что делает их исключительно аппетитными. Добавляйте сахар в начинку в зависимости от сладости используемых фруктов и ягод. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушным. Приготовьте это вкусное, ароматное угощение, и я уверена, что вся семья выразит вам свою благодарность.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вишня без косточек 150 грамм
- Абрикосы 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог с вишней и абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску раскрошите дрожжи. Для этого потребуется сухих дрожжей в три раза меньше, а именно 7-8 грамм.
Налейте теплое молоко в дрожжи.
Вмешайте растопленное сливочное масло. Кроме того, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Приготовьте мягкое, эластичное тесто. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место.
Примерно через час-полтора тесто достигнет нужного объема и будет готово к дальнейшему использованию.
Аккуратно переложите тесто из миски, обомните его и разделите на две части, отличающиеся по размеру. Более крупную часть раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки.
Для приготовления второй части теста необходимо раскатать его и сделать надрезы с помощью валика или ножа.
Для начала приготовьте вишневую начинку. Вишню без косточек и небольшое количество сахара поместите в кастрюлю. Добавьте 3-4 столовые ложки воды. Доведите вишню, сахар и воду до кипения.
Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды, затем добавьте его в кастрюлю с вишней. Постоянно помешивая, доведите вишневую массу с крахмалом до желаемой густой консистенции. Этот процесс займет примерно 2-3 минуты. После этого дайте начинке из вишни остыть.
Выложите начинку из вишни на тесто.
Абрикосы также можно добавить. Они хорошо сочетаются с вареньем, и подойдут для приготовления мороженого.
Накройте фрукты сеткой из теста.
Дайте пирогу настояться в теплом месте в течение 20-25 минут. Смажьте его яйцом.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 175-180 градусов, в течение 45-50 минут.
Выньте готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть, нарежьте и подавайте.