Vkusnushka

Интересные рецепты

Ягодный пирог

Фото: img.freepik.com


Испечь пышный, воздушный и восхитительно вкусный пирог с вишней и клубникой можно и вне летнего периода. Если у вас есть замороженные ягоды, смело используйте их!

Описание приготовления:

Этот восхитительный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию в кругу близких или друзей. Его можно пропитать сиропом, посыпать сахарной пудрой, украсить кремом и так далее. Проявите свою кулинарную изобретательность!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Вишня 50 грамм
  • Клубника 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)

Количество порций
4

Как приготовить «Пирог с вишней и клубникой»

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. По желанию, их можно добавить ванилин или молотую корицу, если вы предпочитаете эти ароматы в бисквитном тесте.

Еще рецепт:  Котопита

В емкость миксера или кухонного комбайна поместите куриные яйца. Добавьте соль и сахар, затем взбивайте все ингредиенты на высокой скорости в течение 3-5 минут до образования пышной пены.

Аккуратно добавьте пшеничную муку высшего сорта, стараясь не перемешивать ее слишком интенсивно, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.

Ягоды промойте под водой и обсушите бумажными салфетками. Из вишни извлеките косточки, а у клубники удалите хвостики. Если клубника окажется крупной, нарежьте ее на дольки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и поместите в нее тесто. Сверху на тесто равномерно распределите клубнику и вишню.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на среднюю полку и выпекайте пирог в течение 25 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. После выпечки достаньте форму и переверните ее на бок. Дайте пирогу полностью остыть.

Еще рецепт:  Тувинская лепёшка

После этого извлеките форму и переложите выпечку на тарелку. При желании пирог можно пропитать сиропом или топпингом.

Похожие рецепты