
Испечь пышный, воздушный и восхитительно вкусный пирог с вишней и клубникой можно и вне летнего периода. Если у вас есть замороженные ягоды, смело используйте их!
Описание приготовления:
Этот восхитительный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию в кругу близких или друзей. Его можно пропитать сиропом, посыпать сахарной пудрой, украсить кремом и так далее. Проявите свою кулинарную изобретательность!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Вишня 50 грамм
- Клубника 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
Количество порций
4
Как приготовить «Пирог с вишней и клубникой»
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. По желанию, их можно добавить ванилин или молотую корицу, если вы предпочитаете эти ароматы в бисквитном тесте.
В емкость миксера или кухонного комбайна поместите куриные яйца. Добавьте соль и сахар, затем взбивайте все ингредиенты на высокой скорости в течение 3-5 минут до образования пышной пены.
Аккуратно добавьте пшеничную муку высшего сорта, стараясь не перемешивать ее слишком интенсивно, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.
Ягоды промойте под водой и обсушите бумажными салфетками. Из вишни извлеките косточки, а у клубники удалите хвостики. Если клубника окажется крупной, нарежьте ее на дольки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и поместите в нее тесто. Сверху на тесто равномерно распределите клубнику и вишню.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на среднюю полку и выпекайте пирог в течение 25 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел. После выпечки достаньте форму и переверните ее на бок. Дайте пирогу полностью остыть.
После этого извлеките форму и переложите выпечку на тарелку. При желании пирог можно пропитать сиропом или топпингом.