
С приходом весны на прилавках появляется много зелени, в том числе и щавель. Сегодня я предлагаю вам рецепт пирога с яблоками и щавелем – он получается очень аппетитным, вкусным и полезным!
Описание приготовления:
Этот пирог обладает приятной сладостью, а щавель придает ему легкую кислинку. Благодаря яблокам выпечка получается нежной и вкусной. Мне нравится этот рецепт, поскольку приготовление занимает минимум времени: все ингредиенты смешиваются, выкладываются в форму, выпекаются 30 минут и пирог готов. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Кефир 125 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Яйца куриные 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Щавель 20 грамм
- Яблоки 200 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Пирог с яблоками и щавелем»
Подготовьте ингредиенты.
В миску следует добавить сахар, затем добавить куриное яйцо.
Влейте следом кефир в емкость.
Смешайте ингредиенты с помощью миксера, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Еще раз взбейте смесь миксером, чтобы добиться однородности и избежать образования комков.
Измельченный щавель добавьте в тесто.
Яблоко также следует очистить и нарезать кубиками. Затем добавьте яблоко в тесто и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем выложите тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовый пирог подавайте к столу.
Приятного аппетита!