Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишнёвый пирог с воздушным безе

Фото: img.freepik.com


Не упустите возможность испечь этот пирог с замороженной вишней и безе — он порадует не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Этот пирог станет отличным дополнением к праздничному угощению.

Описание приготовления:

Если хотите, ягоды вишни можно заменить клубникой или черной смородиной – это тоже будет очень вкусно! Я настоятельно советую попробовать, уверен, вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 230 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм (хорошо охлажденное)
  • Вода ледяная 100 мл (или по необходимости)
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Вишня замороженная 300 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм

Количество порций
4

Как испечь «Пирог с замороженной вишней и безе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты в начале. Размораживать замороженную вишню не требуется.

Еще рецепт:  Простой пирог из лаваша с сыром и колбасой, приготовленный на сковороде

В чашу блендера просейте всю муку, добавьте соль и нарезанное ледяным маслом. Работайте устройством около минуты.

Переложите получившуюся мелкую крошку в широкую миску и влейте холодную воду.

Приготовьте эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

В кастрюлю поместите замороженную вишню, добавьте сахар, установите на плиту на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до полного растворения сахара.

Соедините крахмал и дождитесь, пока ягодная масса не станет значительно гуще.

Снимите кастрюлю с ягодной массой, которая загустела, с плиты и дайте ей немного остыть.

Достаньте тесто из холодильника, слегка раскатайте его скалкой, поместите в форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя бортики высотой около 4 см. Вышневую начинку распределите по тесту ложкой, разровняйте и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Еще рецепт:  Ягодный пирог на молоке

Отделите яйца, аккуратно отделите белки от желтков, поместив их в разные емкости, поскольку желтки не потребуются для приготовления пирога.

Взбейте белки до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляйте сахарную пудру.

Извлеките форму с основой и ягодным слоем из духовки.

Наполните кондитерский мешок меренгой с помощью выбранной насадки и отсадите на ягодный слой небольшими порциями. Затем отправьте пирог выпекаться еще на 15-20 минут, снизив температуру до 150 градусов.

Дайте готовому пирогу немного остыть, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты