
Не упустите возможность испечь этот пирог с замороженной вишней и безе — он порадует не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Этот пирог станет отличным дополнением к праздничному угощению.
Описание приготовления:
Если хотите, ягоды вишни можно заменить клубникой или черной смородиной – это тоже будет очень вкусно! Я настоятельно советую попробовать, уверен, вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 230 грамм
- Масло сливочное 120 грамм (хорошо охлажденное)
- Вода ледяная 100 мл (или по необходимости)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Вишня замороженная 300 грамм
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
Количество порций
4
Как испечь «Пирог с замороженной вишней и безе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты в начале. Размораживать замороженную вишню не требуется.
В чашу блендера просейте всю муку, добавьте соль и нарезанное ледяным маслом. Работайте устройством около минуты.
Переложите получившуюся мелкую крошку в широкую миску и влейте холодную воду.
Приготовьте эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
В кастрюлю поместите замороженную вишню, добавьте сахар, установите на плиту на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до полного растворения сахара.
Соедините крахмал и дождитесь, пока ягодная масса не станет значительно гуще.
Снимите кастрюлю с ягодной массой, которая загустела, с плиты и дайте ей немного остыть.
Достаньте тесто из холодильника, слегка раскатайте его скалкой, поместите в форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя бортики высотой около 4 см. Вышневую начинку распределите по тесту ложкой, разровняйте и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Отделите яйца, аккуратно отделите белки от желтков, поместив их в разные емкости, поскольку желтки не потребуются для приготовления пирога.
Взбейте белки до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляйте сахарную пудру.
Извлеките форму с основой и ягодным слоем из духовки.
Наполните кондитерский мешок меренгой с помощью выбранной насадки и отсадите на ягодный слой небольшими порциями. Затем отправьте пирог выпекаться еще на 15-20 минут, снизив температуру до 150 градусов.
Дайте готовому пирогу немного остыть, прежде чем подавать его к столу.
Приятного аппетита!