Vkusnushka

Интересные рецепты

Заварной пирог

Фото: img.freepik.com


Изысканный рассыпчатый пирог с заварным кремом обладает приятной сладостью и легкими цитрусовыми оттенками лимона. Для приготовления теста использовалось сливочное масло, а крем приготовлен по почти классическому рецепту на молоке и желтках с добавлением лимонной цедры.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда потребуется несложный набор ингредиентов: жирное домашнее молоко, сливочное масло с содержанием жира 82%, крупные желтки от домашних яиц, лимон, мука, сахар и разрыхлитель. В первую очередь необходимо сделать крем, а затем тесто. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Подробности вы найдете в рецепте!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Молоко 500 мл (в крем)
  • Желтки куриных яиц 3 штуки (в крем)
  • Сахар 60 грамм (в крем)
  • Мука пшеничная 40 грамм (в крем)
  • Лимон 1 штука (цедра, в крем)
Еще рецепт:  Александрийский метод приготовления куличей

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог с заварным кремом»

Необходимо подготовить все компоненты. Заранее отмерьте нужное количество ингредиентов как для теста, так и для начинки.

Для начала займитесь приготовлением заварного крема. Существует традиционный рецепт, однако я предпочитаю готовить по своему удобному способу. В кастрюлю поместите желтки, цедру лимона и сахар. Тщательно размешайте венчиком.

К желткам добавьте муку. Тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса без комков.

Яично-молочную смесь поместите на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения.

Заварной крем необходимо довести до нужной консистенции. Снимите его с плиты и дайте немного остыть. Для ускорения процесса я использую большую кастрюлю со льдом и водой: помещаю в неё кастрюлю с кремом и остужаю. Постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.

Еще рецепт:  Ватрушки с бананом

Накройте теплый крем пищевой пленкой и оставьте на время.

Начните с приготовления теста, которое послужит основой для пирога. Для этого поместите муку, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло в кухонный комбайн.

Запустите устройство на несколько минут для получения однородной стружки.

В разъемную форму выложите две трети теста (заранее застелив ее пергаментной бумагой), столовой ложкой создайте бортики, прижимая крошку тыльной стороной к ним, и равномерно распределите крошки по дну.

Заварной крем следует набирать столовой ложкой и аккуратно выкладывать в форму, стараясь не сдвинуть крошки. Затем разровняйте поверхность.

Покройте пирог оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Еще рецепт:  Банановые овсяные панкейки

Выпеченный пирог дайте полностью остыть в форме. Затем поместите его на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты