Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог

Фото: img.freepik.com


Пирог с запеченными яблоками, или пирог «Лентяйка», давно стал любимым угощением в моей семье. Он незаменим, когда не хочется тратить время на приготовление теста. В качестве основы используется слоёное тесто. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

В качестве основы для пирога предпочтительнее использовать слоёное, бездрожжевое тесто. Раскатывать его следует тонко, совершая движения только в одном направлении, чтобы сохранить структуру слоёв. Яблочный пирог можно сервировать как в слегка тёплом виде, так и после полного остывания.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 грамм
  • Яблоки 800 грамм (спелые, крепкие плоды)
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 3-5 ст. ложек
  • Корица По вкусу

Количество порций
3

Еще рецепт:  Веганский торт

Как приготовить «Пирог с жареными яблоками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите яблоки от кожуры, извлеките сердцевину. Нарежьте их на дольки среднего размера.

Растопите масло в сковороде. Добавьте к нему дольки яблок. Всыпьте сахар и корицу. Перемешайте содержимое сковороды. Поставьте на плиту. Обжаривайте, регулярно помешивая. В начале приготовления выделится большое количество сока, дождитесь его испарения и начала карамелизации сахара. С этого момента помешивайте реже, но внимательно, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут приобретать золотистый цвет, снимите сковороду с огня.

Пожалуйста, уберите сковороду, чтобы яблоки немного остыли.

Разотрите слоёное тесто в пласт, толщина которого составляет 0,3 сантиметра.

Подготовьте форму для выпечки, смазав её тонким слоем сливочного масла. Затем выложите в неё обжаренные яблоки.

Еще рецепт:  Торт с шоколадным бисквитом и клубничным муссом

Яблоки следует накрыть раскатанным тестом, края подогните под начинку, чтобы она не была видна. Сверху сделайте проколы вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, принимая во внимание особенности вашей духовки.

Выньте пирог из духовки по прошествии времени. Он должен иметь лёгкий золотистый цвет. Дайте ему остыть в форме.

Когда пирог немного остынет, аккуратно отделите бортики от стенок формы лопаткой. Накройте верх пирога блюдом и переверните форму вместе с тарелкой. Снимите форму, и яблочная начинка окажется сверху. Пирог можно подавать слегка теплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты