
Пирог с запеченными яблоками, или пирог «Лентяйка», давно стал любимым угощением в моей семье. Он незаменим, когда не хочется тратить время на приготовление теста. В качестве основы используется слоёное тесто. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
В качестве основы для пирога предпочтительнее использовать слоёное, бездрожжевое тесто. Раскатывать его следует тонко, совершая движения только в одном направлении, чтобы сохранить структуру слоёв. Яблочный пирог можно сервировать как в слегка тёплом виде, так и после полного остывания.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 грамм
- Яблоки 800 грамм (спелые, крепкие плоды)
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 3-5 ст. ложек
- Корица По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Пирог с жареными яблоками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите яблоки от кожуры, извлеките сердцевину. Нарежьте их на дольки среднего размера.
Растопите масло в сковороде. Добавьте к нему дольки яблок. Всыпьте сахар и корицу. Перемешайте содержимое сковороды. Поставьте на плиту. Обжаривайте, регулярно помешивая. В начале приготовления выделится большое количество сока, дождитесь его испарения и начала карамелизации сахара. С этого момента помешивайте реже, но внимательно, чтобы дольки не развалились. Когда яблоки начнут приобретать золотистый цвет, снимите сковороду с огня.
Пожалуйста, уберите сковороду, чтобы яблоки немного остыли.
Разотрите слоёное тесто в пласт, толщина которого составляет 0,3 сантиметра.
Подготовьте форму для выпечки, смазав её тонким слоем сливочного масла. Затем выложите в неё обжаренные яблоки.
Яблоки следует накрыть раскатанным тестом, края подогните под начинку, чтобы она не была видна. Сверху сделайте проколы вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, принимая во внимание особенности вашей духовки.
Выньте пирог из духовки по прошествии времени. Он должен иметь лёгкий золотистый цвет. Дайте ему остыть в форме.
Когда пирог немного остынет, аккуратно отделите бортики от стенок формы лопаткой. Накройте верх пирога блюдом и переверните форму вместе с тарелкой. Снимите форму, и яблочная начинка окажется сверху. Пирог можно подавать слегка теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!