Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог на сметане

Фото: img.freepik.com


Предлагаем вам испечь яблочный пирог со сметаной, следуя этому рецепту. Получается деликатная, ароматная и очень вкусная выпечка, которая прекрасно подойдет для теплых и уютных посиделок за чаем!

Описание приготовления:

Простой и доступный рецепт пирога, который сможет приготовить каждый. Кисло-сладкие яблоки, нежное тесто и сочная сметанная заливка образуют отличное сочетание. Блюдо получается очень вкусным. Для этого рецепта яблоки можно как нарезать кубиками, так и натереть, что придаст начинке большую нежность. По желанию яблоки можно заменить на груши. Этот рецепт определенно заслуживает внимания!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм (мягкое)
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Яблоки 600 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Слоёная самса с мясной начинкой

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог сметанный с яблоками»

Соберите все необходимые продукты согласно списку. Заранее извлеките масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.

В большой миске смешайте половину чашки сахара и нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Перемешайте.

Добавьте 1/2 часть сметаны.

Смешайте ингредиенты. Добавьте муку и разрыхлитель, отложив 2 столовые ложки муки для заливки.

Приготовьте мягкое тесто. В случае, если оно сильно прилипает к рукам, добавьте немного больше муки.

В глубокой миске смешайте яйцо, оставшийся сахар, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Расточите тесто и поместите его в форму, смазанную маслом, сформировав руками высокие края.

Еще рецепт:  Воздушные кексы с красной смородиной

Яблоки необходимо вымыть, удалить кожуру и сердцевину. Затем нарежьте их на дольки и выложите на тесто, посыпав сверху корицей.

Аккуратно вылейте подготовленную заливку на яблоки, уложенные в тесте.

Я также добавила яблоки, посыпав их тростниковым сахаром, однако его можно заменить на обычный. Если яблоки сами по себе достаточно сладкие, этот этап можно не выполнять.

Выпекайте яблочный пирог со сметаной в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 35-40 минут.

Блюдо можно предложить как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты