
Предлагаем вам испечь яблочный пирог со сметаной, следуя этому рецепту. Получается деликатная, ароматная и очень вкусная выпечка, которая прекрасно подойдет для теплых и уютных посиделок за чаем!
Описание приготовления:
Простой и доступный рецепт пирога, который сможет приготовить каждый. Кисло-сладкие яблоки, нежное тесто и сочная сметанная заливка образуют отличное сочетание. Блюдо получается очень вкусным. Для этого рецепта яблоки можно как нарезать кубиками, так и натереть, что придаст начинке большую нежность. По желанию яблоки можно заменить на груши. Этот рецепт определенно заслуживает внимания!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сметана 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 120 грамм (мягкое)
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Яблоки 600 грамм
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог сметанный с яблоками»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. Заранее извлеките масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.
В большой миске смешайте половину чашки сахара и нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
Перемешайте.
Добавьте 1/2 часть сметаны.
Смешайте ингредиенты. Добавьте муку и разрыхлитель, отложив 2 столовые ложки муки для заливки.
Приготовьте мягкое тесто. В случае, если оно сильно прилипает к рукам, добавьте немного больше муки.
В глубокой миске смешайте яйцо, оставшийся сахар, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Расточите тесто и поместите его в форму, смазанную маслом, сформировав руками высокие края.
Яблоки необходимо вымыть, удалить кожуру и сердцевину. Затем нарежьте их на дольки и выложите на тесто, посыпав сверху корицей.
Аккуратно вылейте подготовленную заливку на яблоки, уложенные в тесте.
Я также добавила яблоки, посыпав их тростниковым сахаром, однако его можно заменить на обычный. Если яблоки сами по себе достаточно сладкие, этот этап можно не выполнять.
Выпекайте яблочный пирог со сметаной в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 35-40 минут.
Блюдо можно предложить как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!