Vkusnushka

Интересные рецепты

Шпинатный пирог с брынзой

Фото: img.freepik.com


Определить, к какой именно стране можно отнести этот пирог с брынзой и шпинатом, непросто. Похожие изделия готовят как на Кавказе, так и на Балканах, а также в странах Средиземноморья. Предлагаю свой рецепт!

Описание приготовления:

Пирог с брынзой и шпинатом можно приготовить с использованием различных видов теста, включая дрожжевое, слоеное и песочное. В этом рецепте предлагается вариант приготовления пирога на основе быстрого слоеного теста. Размер пирога можно варьировать в зависимости от предпочтений, корректируя количество ингредиентов.

Состав / Ингредиенты:

  • Брынза 300 грамм
  • Шпинат 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки (1 яйцо — в начинку, 1 яйцо — в тесто)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Зелень 20 грамм (кинза, петрушка)
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 20-25 грамм
  • Вода 300 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Маргарин 100 грамм (или сливочное масло)
  • Мука пшеничная 400 грамм (возможно, потребуется больше муки, а также мука для подсыпки)
Еще рецепт:  Мятные кексы

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог со шпинатом и брынзой»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для теста налейте воду, добавьте соль, уксус и яйцо, затем перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто. Вымешивайте его руками в течение 7-10 минут или 3-4 минуты миксером. Если потребуется, добавьте немного муки.

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и смажьте маргарином (или маслом).

Нанесите второй слой теста, также смажьте маргарином (или маслом).

Сверните тесто в рулет.

Рулет из теста сверните «улиткой».

Снова раскатайте тесто в пласт.

Сложите пласт теста пополам, затем выполните еще одно поперечное складывание.

Чтобы сделать начинку, шпинат следует ошпарить кипятком.

Еще рецепт:  Пирожки с дрожжевым тестом, куриными желудками и кабачками

Начните с разогрева сковороды, затем добавьте оливковое и сливочное масло. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на масле до лёгкой золотистости.

Шпинат, откинутый на сито и промытый, выложите в сковороду. Затем слегка обжарьте его.

Заранее подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Разделите тесто на 2 неравные части.

В шпинат следует добавить яйцо, приправить перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Соль добавлять не требуется, поскольку брынза обладает достаточным содержанием соли.

Раскатайте тесто в более широкий пласт, поместите его в форму для выпечки и распределите сверху начинку из шпината.

Сверху выложите брынзу, нарезанную кубиками, а затем посыпьте измельченной зеленью петрушки и кинзы.

Еще рецепт:  Осетинский пирог на кефире, приготовленный на дрожжах

Накройте пирог еще одним слоем теста, защипните края и проколите верх вилкой. Выпекайте изделие в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей смажьте форму для пирога сливочным маслом. Рекомендуется подавать горячим, но он также хорош и в охлажденном виде.

Во время приготовления брынза немного расплавилась, что позволило вкусам гармонично объединиться, получилось очень вкусно!

Похожие рецепты