Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог со свининой

Фото: img.freepik.com


Сочный пирог со свининой станет прекрасным выбором для обеда, ужина или быстрого перекуса. Его удобно брать с собой на работу, в дорогу или в учебное заведение. По вкусу можно добавить свежую зелень и различные специи.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога используется песочное тесто, благодаря чему после остывания основа получается хрустящей, а начинка – нежной. В начинку можно добавить измельченную зелень, такую как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, а также свежие помидоры черри или консервированные овощи. Посыпать пирог сыром рекомендуется примерно за 5 минут до завершения приготовления, чтобы сырная корочка хорошо пропеклась.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм (в начинку)
  • Лук репчатый 1 штука (в начинку)
  • Соль 2 щепотки (в начинку)
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка (в начинку)
  • Масло растительное 30 мл (в начинку)
  • Яйцо 1 штука (в начинку)
  • Сметана 100 мл (любой жирности, в начинку)
  • Яйцo 1 штука (в тесто)
  • Масло растительное 100 мл (в тесто)
  • Вода 50 мл (в тесто)
  • Соль 3 щепотки (в тесто)
  • Мука пшеничная 240 грамм (тесто)
  • Сыр 60 грамм (твердый)
Еще рецепт:  Ароматные оладьи с красной смородиной

Количество порций
6

Как приготовить «Пирог со свининой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления блюда используйте свинину с умеренным количеством жира. Нарежьте мясо небольшими кубиками или кусочками.

Налейте в сковороду растительное масло и выложите свинину, посолите. Обжаривайте мясо в течение 5-8 минут до появления румяной корочки. Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте небольшими кубиками, затем добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавьте молотую сушеную паприку и тщательно перемешайте. При желании можно использовать и другие специи или пряности. Отключите нагрев.

Аккуратно поместите куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте растительное масло и воду. Добавьте соль и взбивайте смесь венчиком в течение двух-трех минут.

Еще рецепт:  Шоколадные вафельные трубочки

Добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавляя ее порциями и тщательно перемешивая.

Сформированное песочное тесто изначально будет иметь рассыпчатую консистенцию. Вымешивайте его около 4-5 минут, затем поместите в пакет или накройте пищевой пленкой. Дайте тесту настояться в прохладном месте в течение 15-20 минут для активации клейковины.

Затем снова перемешайте тесто и равномерно распределите его по дну формы, поддевая и по бокам. На тесто выложите начинку из жареной свинины.

Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Взбейте куриное яйцо со сметаной и полейте полученной смесью начинку. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 35-40 минут, поместив его на среднюю полку.

Еще рецепт:  Шоколадный ПП торт

Через обозначенный промежуток времени натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им пирог. Выпекайте еще 5 минут.

Достаньте пирог со свининой из духовки, выньте его из формы и дайте ему немного остыть.

Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу с ароматным чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты