
Сочный пирог со свининой станет прекрасным выбором для обеда, ужина или быстрого перекуса. Его удобно брать с собой на работу, в дорогу или в учебное заведение. По вкусу можно добавить свежую зелень и различные специи.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога используется песочное тесто, благодаря чему после остывания основа получается хрустящей, а начинка – нежной. В начинку можно добавить измельченную зелень, такую как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, а также свежие помидоры черри или консервированные овощи. Посыпать пирог сыром рекомендуется примерно за 5 минут до завершения приготовления, чтобы сырная корочка хорошо пропеклась.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм (в начинку)
- Лук репчатый 1 штука (в начинку)
- Соль 2 щепотки (в начинку)
- Паприка сушеная 1 ч. ложка (в начинку)
- Масло растительное 30 мл (в начинку)
- Яйцо 1 штука (в начинку)
- Сметана 100 мл (любой жирности, в начинку)
- Яйцo 1 штука (в тесто)
- Масло растительное 100 мл (в тесто)
- Вода 50 мл (в тесто)
- Соль 3 щепотки (в тесто)
- Мука пшеничная 240 грамм (тесто)
- Сыр 60 грамм (твердый)
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог со свининой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления блюда используйте свинину с умеренным количеством жира. Нарежьте мясо небольшими кубиками или кусочками.
Налейте в сковороду растительное масло и выложите свинину, посолите. Обжаривайте мясо в течение 5-8 минут до появления румяной корочки. Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте небольшими кубиками, затем добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавьте молотую сушеную паприку и тщательно перемешайте. При желании можно использовать и другие специи или пряности. Отключите нагрев.
Аккуратно поместите куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте растительное масло и воду. Добавьте соль и взбивайте смесь венчиком в течение двух-трех минут.
Добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавляя ее порциями и тщательно перемешивая.
Сформированное песочное тесто изначально будет иметь рассыпчатую консистенцию. Вымешивайте его около 4-5 минут, затем поместите в пакет или накройте пищевой пленкой. Дайте тесту настояться в прохладном месте в течение 15-20 минут для активации клейковины.
Затем снова перемешайте тесто и равномерно распределите его по дну формы, поддевая и по бокам. На тесто выложите начинку из жареной свинины.
Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Взбейте куриное яйцо со сметаной и полейте полученной смесью начинку. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 35-40 минут, поместив его на среднюю полку.
Через обозначенный промежуток времени натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им пирог. Выпекайте еще 5 минут.
Достаньте пирог со свининой из духовки, выньте его из формы и дайте ему немного остыть.
Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу с ароматным чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!