
Яблочный пирог, приготовленный в аэрогриле, обладает неповторимым вкусом — он получается воздушным и равномерно пропеченным со всех сторон. Если вы еще не пробовали готовить в аэрогриле, рекомендуем вам попробовать!
Описание приготовления:
Время выпекания может незначительно отличаться от указанного мной, поскольку оно зависит от мощности вашего аэрогриля и материала формы. Поэтому примерно на сорок минуте рекомендуется проверить готовность пирога, посмотрев на его румяную корочку и сухость лучинок.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 80 грамм
- Молоко 80 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 2 грамма
- Яблоко 3 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Пирог в аэрогриле»
Подготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их на столе. Яблоки нужно аккуратно помыть.
В большой миске взбейте яйца и насыпьте сахар.
Взбивайте яйца с сахаром миксером до получения светлой и воздушной массы. Я использовала ручной миксер в течение двух минут.
Влейте молоко в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Процедите муку, добавьте разрыхлитель и ванилин.
С помощью лопатки аккуратно перемешайте сухие компоненты, чтобы добиться однородной, рыхлой консистенции теста без комочков.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Разместите яблочные ломтики в произвольном порядке, выложив их слоем на дно формы, которую вам удобно использовать. У меня это силиконовая форма диаметром 20 см.
На яблочные ломтики выложите воздушное тесто, распределяя его лопаткой равномерно.
Накройте форму с будущим пирогом пищевой фольгой и поместите ее в чашу аэрогриля. Выпекайте пирог согласно следующей инструкции: в течение 30 минут поддерживайте температуру 180 градусов, затем извлеките чашу из аэрогриля, удалите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут без покрытия.
Выпеченный пирог необходимо остудить, слегка посыпать сахарной пудрой и предложить гостям.
Приятного аппетита!