Vkusnushka

Интересные рецепты

Пироги с ягодами

Фото: img.freepik.com


Пироги с ягодами – одно из самых аппетитных видов выпечки. Для их приготовления можно использовать различные ягоды: вишню без косточек, черешню, смородину, клубнику, малину. В результате получаются очень вкусные и сочные изделия!

Описание приготовления:

Выпекаются пирожки с умеренной сладостью и нежной текстурой. Если ягоды выделяют много сока, чтобы он не затруднял формирование пирожков, начинку следует распределять сначала на один слой, а затем на следующий.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Кефир 35 мл
  • Яйцo 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Ягоды 150 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций
6

Как приготовить «Пироги с ягодами»

Подготовьте необходимые продукты. Свежие ягоды промойте и удалите хвостики.

Еще рецепт:  Шарлотка с грушами, приготовленная в аэрогриле

Муку с разрыхлителем соедините в миске и превратите в крошку.

В отдельной емкости соедините кефир, соль, одну чайную ложку сахара и часть взбитого яйца.

Объедините оба компонента и энергично вымесите тесто, чтобы оно стало мягким.

Разделите тесто на шесть частей и сформируйте из них шарики.

Если ягоды крупные, их следует разрезать на более мелкие части.

Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.

Раскатайте тесто в лепешки и выложите на них ягоды.

Слепите пирожки и поместите их на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирожков смажьте оставшимся яйцом.

Поместите пироги в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. После выпечки достаньте пирожки из духовки, дайте им остыть и подавайте.

Еще рецепт:  Сочный лимонный кекс

Приятного аппетита!

Похожие рецепты