
Пироги с ягодами – одно из самых аппетитных видов выпечки. Для их приготовления можно использовать различные ягоды: вишню без косточек, черешню, смородину, клубнику, малину. В результате получаются очень вкусные и сочные изделия!
Описание приготовления:
Выпекаются пирожки с умеренной сладостью и нежной текстурой. Если ягоды выделяют много сока, чтобы он не затруднял формирование пирожков, начинку следует распределять сначала на один слой, а затем на следующий.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Кефир 35 мл
- Яйцo 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Ягоды 150 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Пироги с ягодами»
Подготовьте необходимые продукты. Свежие ягоды промойте и удалите хвостики.
Муку с разрыхлителем соедините в миске и превратите в крошку.
В отдельной емкости соедините кефир, соль, одну чайную ложку сахара и часть взбитого яйца.
Объедините оба компонента и энергично вымесите тесто, чтобы оно стало мягким.
Разделите тесто на шесть частей и сформируйте из них шарики.
Если ягоды крупные, их следует разрезать на более мелкие части.
Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.
Раскатайте тесто в лепешки и выложите на них ягоды.
Слепите пирожки и поместите их на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирожков смажьте оставшимся яйцом.
Поместите пироги в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. После выпечки достаньте пирожки из духовки, дайте им остыть и подавайте.
Приятного аппетита!