
Домашняя выпечка, приготовление которой не требует особых усилий. Эти пирожки отличаются приятным вкусом, аппетитной румяной корочкой, нежной текстурой и насыщенным ароматом. Работа с картофельным тестом проста, пирожки получаются очень мягкими!
Описание приготовления:
Для приготовления начинки можно использовать разнообразные ингредиенты. Например, это могут быть сваренные куриные яйца с зеленым луком, тушеная капуста, мясной фарш или жареные грибы. Наиболее оперативно готовится начинка из яиц. Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый лук 7 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Картофель 400 грамм
- Мука 200 грамм (пшеничная)
- Яйца 3 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
- Масло сливочное 35 грамм
- Растительное масло 50 грамм (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить «Пирожки из картофельного теста»
Для начала соберите все необходимые продукты для выпечки пирожков на картофельном тесте.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составит около 20-25 минут.
После этого необходимо полностью удалить воду с картофеля и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Картофель тщательно измельчите в пюре, чтобы не осталось комочков. Затем дайте ему полностью остыть.
В картофельную массу добавьте одно куриное яйцо и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.
Приготовьте мягкое тесто из картофеля, небольшая липкость при работе – естественный процесс. Предоставьте тесту время для расслаивания в течение 15-20 минут.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Отварите два куриных яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Смешайте яйца с мелко нарезанным зеленым луком. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
Тесто необходимо разделить на одинаковые по размеру шарики среднего размера. Затем каждый шарик прижмите ладонью или раскатайте скалкой, чтобы сформировать круглую лепешку. В центр каждой лепешки выложите от 1,5 до 2 чайных ложек яичной начинки.
Защипните пирожок, соединив все края. Подобным образом сформируйте все пирожки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, при работе с пирожками подсыпайте немного муки на поверхность.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельные пирожки. Обжаривайте их с каждой стороны в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Это сделает пирожки более воздушными.
Свежеиспечённые, душистые пирожки из картофельного теста подают к столу горячими. При желании их можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!