Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожки из манки

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт аппетитных пирожков с манной крупой. Тесто для них получается нежным, легким и воздушным, но с хрустящей, тонкой корочкой. Обязательно сохраните!

Описание приготовления:

Я сейчас объясню, как приготовить пирожки с манкой. Вы можете выбрать любую начинку, так как это тесто прекрасно сочетается и со сладкой начинкой. По желанию пирожки можно запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Этот рецепт подходит для соблюдения поста и веганского питания, поскольку в составе отсутствуют яйца и молочные продукты.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 ст. ложки (для опары)
  • Вода 125 мл (теплая)
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Мука 175 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 35 мл
  • Манка 3 ст. ложки
  • Картофель 400 грамм
  • Вешенки 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
Еще рецепт:  Сырники с черносливом

Количество порций
10

Как приготовить «Пирожки из манки»

Подготовьте все ингредиенты.

Сахар следует растворить в теплой воде, затем добавить муку и дрожжи. Дайте тесту настояться в течение 15 минут, чтобы оно поднялось.

Всыпьте соль и влейте растительное масло, затем перемешайте.

В миску постепенно добавляйте муку и манку. Замесите тесто. Вымешивайте его в течение примерно 10 минут, пока оно почти не станет менее липким. После этого уберите в теплое место на полчаса для подъема.

Чтобы приготовить начинку, обжарьте лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте грибы, нарезанные кубиками, и жарьте до появления золотистого оттенка.

Очищенный картофель нарежьте кубиками. Затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Еще рецепт:  Булочки без яиц на йогурте

Картофель превратите в пюре. Добавьте обжаренный лук с грибами, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.

Еще раз вымесите тесто. Разделите его на небольшие порции. Сформируйте из них шарики.

Аккуратно раскатайте каждый шарик, поместите начинку в центр. Защипните края, формируя изделие. Накройте готовые изделия чистым полотенцем и дайте им постоять 15 минут.

Подрумяньте пирожки на сковороде до золотистой корочки. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Манные пирожки испечены, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты