
Предлагаю рецепт аппетитных пирожков с манной крупой. Тесто для них получается нежным, легким и воздушным, но с хрустящей, тонкой корочкой. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как приготовить пирожки с манкой. Вы можете выбрать любую начинку, так как это тесто прекрасно сочетается и со сладкой начинкой. По желанию пирожки можно запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Этот рецепт подходит для соблюдения поста и веганского питания, поскольку в составе отсутствуют яйца и молочные продукты.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (для опары)
- Вода 125 мл (теплая)
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Мука 175 грамм
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 35 мл
- Манка 3 ст. ложки
- Картофель 400 грамм
- Вешенки 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить «Пирожки из манки»
Подготовьте все ингредиенты.
Сахар следует растворить в теплой воде, затем добавить муку и дрожжи. Дайте тесту настояться в течение 15 минут, чтобы оно поднялось.
Всыпьте соль и влейте растительное масло, затем перемешайте.
В миску постепенно добавляйте муку и манку. Замесите тесто. Вымешивайте его в течение примерно 10 минут, пока оно почти не станет менее липким. После этого уберите в теплое место на полчаса для подъема.
Чтобы приготовить начинку, обжарьте лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте грибы, нарезанные кубиками, и жарьте до появления золотистого оттенка.
Очищенный картофель нарежьте кубиками. Затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Картофель превратите в пюре. Добавьте обжаренный лук с грибами, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.
Еще раз вымесите тесто. Разделите его на небольшие порции. Сформируйте из них шарики.
Аккуратно раскатайте каждый шарик, поместите начинку в центр. Защипните края, формируя изделие. Накройте готовые изделия чистым полотенцем и дайте им постоять 15 минут.
Подрумяньте пирожки на сковороде до золотистой корочки. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Манные пирожки испечены, желаю приятного аппетита!